EN|RU|UK
 Происшествия
  19573  67

 МВД: В Мариуполе задержаны сообщники боевиков, перегонявшие танки из РФ в Украину. ФОТО

Оба мариупольца, 1979 и 1983 рождения, в прошлом году попали в оккупированный г. Новоазовск и начали сотрудничать с террористами. Младший из них был направлен в РФ, где прошел обучение на водителя танка и участвовал в перегоне новых Т-72 в Новоазовск.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба МВД в Донецкой области.

"Контрразведчики" главка милиции Донецкой области и Мариуполя, которые занимаются выявлением террористов и их пособников, получили оперативную информацию о том, что двое мариупольцев, которые входили в ряды "ДНР", вернулись в город. В результате спецоперации подозреваемые были задержаны и сейчас дают показания", - говорится в сообщении.

Как сообщили в МВД, установлено, что в прошлом году двое мужчины, которые работали экспедиторами и занимались доставкой продуктов, приехали в Новоазовск и начали сотрудничать с террористами.

Младший согласился пройти обучение в РФ на водителя танка и пригнать оттуда новую партию тяжелой техники. По словам задержанного, он обучался в составе группы "абитуриентов" из Новоазовского района, были там и группы из других оккупированных городов, каждая численностью до 30 человек. Преподавателем был кадровый офицер. За 2 недели на полигоне он показал "азы" управления танком. На базе, где проходило обучение, было много "брони", новой, без опознавательных знаков.

Мужчина участвовал в перегоне в Новоазовск 6 новеньких Т-72. Границу пересекали нелегально, минуя пункты пропуска. В оккупированном городе каждому "новобранцу" выдали личное оружие - автомат "Калашникова", говорится в сообщении МВД.

Правоохранители установили, что в апреле текущего года оба фигуранта покинули Новоазовск и уехали на заработки в РФ, откуда в конце августа вернулись в Мариуполь. Здесь их уже ждали оперативники.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неудачная "командировка" российского танкиста Березина из 6-й ТБр ВС РФ под Иловайск. ФОТОрепортаж

террорист боевик

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Законспирированная группа террористов "ДНР" задержана в Запорожской области: главарь - сотрудник угрозыска милиции. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTjNNRXd6VVhWdWVsRnVUa05UTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх