EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3867  26

 На Луганщине обнаружен тайник с гранатами, минами и патронами, - МВД. ФОТОрепортаж

В Луганской области в правоохранители изъяли из незаконного оборота целый арсенал оружия и боеприпасов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

"5 сентября в почве на расстоянии 500 м от трассы Новоайдар-Старобельск, в районе с. Спеваковка Новоайдарского района, сотрудники СБУ совместно с сотрудниками милиции обнаружили схрон с боеприпасами. Всего из схрона правоохранители изъяли девять РПГ - 26, гранату РГД-5, две гранаты "Ф-1", две противотанковые мины, четыре РКГ и запалы к ним, 41 патрон калибра 5,45 мм и металлический цинк с патронами в количестве 1 080 шт. калибром 5,45 мм".

оружие

оружие

оружие


Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве возле Байкового кладбища задержан мужчина с гранатой и патронами, - МВД. ФОТО

По информации ведомства, данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Принимаются меры по установлению владельца изъятого.

Также сообщается, что 5 сентября во время оперативно-тактического отработки к. Счастье к сотрудникам милиции обратился 35-летний местный житель по добровольной сдаче оружия и боеприпасов, а именно: два "РПГ - 22", шесть гранат "РГД - 5" с запалами к ним, граната " Ф-1" с запалом к ней, цинковый ящик с патронами ПСгс калибра 5,45 мм, в количестве 1 080 шт. Мужчина объяснил правоохранителям, что нашел боеприпасы в камышах у водоема недалеко от ул. Донецкой г. Счастье.

Житель Новоайдарского района 1977 г.р. принес в Новоайдарский райотдел милиции 29 патронов калибра 5,45 мм., которые он нашел возле кафе по ул. Октябрьской пгт. Новоайдар

Данные факты также внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 3 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", согласно которой освобождаются от уголовной ответственности лица, совершившие преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если они добровольно сдали органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх