EN|RU|UK
 За рубежом
  53316  453

 Российские войска воюют в Сирии на стороне армии президента Асада. ВИДЕОфакт

Участие солдат и военной техники армии РФ в военном конфликте в Сирии подтверждается новым видео, обнародованным сирийским телевидением. На нем российские войска помогают бомбившей на днях Дамаск армии президента Башара Асада.

Об этом пишут британские издания The Telegraph и Express , передает Цензор.НЕТ.

На видео, снятом в местности Латакия в Сирии, где сейчас происходят боевые действия между правительственной армией страны и боевиками, видно российский БТР-82А - одну из новейших моделей, запущенных в прошлом году.




Между 2:00 и 2:15 на видео можно якобы услышать русскую речь - возможно, боевики кричат: "Пускай! Ещё раз! Еще давай!"

Кроме видео есть и другие свидетельства присутствия российских солдат в Сирии. К примеру, сирийская организация "Аль-Каиды", "Джабхат аль-Нусра", выставила в своем Твиттере фотографии БПЛА и самолетов, очень похожих на российские, летающих над Сирией.


самолет

самолет

самолет

самолет

Более того, в конце августа на новостном сайте Bosphorus Naval News были опубликованы снимки российского корабля "Николай Фильченков", проходящего через Стамбул в неизвестном направлении. На фото видно, что корабль перевозит КамАЗы и другую замаскированную технику, в которой угадывается по крайней мере четыре БТРа.


корабль

корабль

корабль

корабль





Британские издания также цитируют одного из повстанцев Свободной армии Сирии, который подтверждает присутствие российских солдат в конфликте: "Русские здесь уже давно. В последние недели в Сленфе (город в Латакии. - ред.) прибыло еще больше российских чиновников. Мы не знаем, сколько, но уверяем - российское подкрепление есть".


Сирийский президент Асад в свою очередь на прошлой неделе заявил, что верит в поддержку русских, поскольку "они в этом кризисе за четыре года доказали свою искренность и прозрачность наших отношений".

Белый Дом прокомментировал ситуацию сообщением, что они пристально мониторят отчеты.

А вот российский представитель в ООН Виталий Чуркин дал уклончивый комментарий: "Самое главное - это понимать, что мы знаем, что произойдет, и что механизм будет работать как можно более эффективно", - передает The Telegraph.


VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх