EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  77442  761
Материалы по теме:

 Раненный под ВР боец Нацгвардии Игорь Дебрин скончался в больнице, - Антон Геращенко (обновлено). ФОТО

Советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о смерти одного из бойцов Нацгвардии в результате столкновений под ВР.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Один из бойцов Национальной Гвардии погиб. Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии.Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка.

Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу было всего 25 лет. Родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва. Приношу свои соболезнования родным и близким героя, который честно выполнял свой долг. Твари, которые его убили будут найдены и наказаны! Позор убийцам и провокаторам!"

Глава пресс-службы НГУ Светлана Павловская уточнила во время комментария для телеканала 112, что погибший гвардеец был контрактником, а не бойцом срочной службы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В военнослужащих под ВР бросили боевую гранату: есть тяжело раненные, - Геращенко. ФОТОрепортаж

Позже на своей странице в Facebook глава пресс-службы МВД Артем Шевченко сообщил подробности о погибшем бойце Нацгвардии.

"Старший солдат Игорь Анатольевич Дебрин, срочник из Херсонской области. Игорь родился в 1990 году за год до Украинской Независимости. Борьбой за идеалы которой, наверное, прикрывал свои преступные действия тот, кто бросил гранату под Верховной Радой. Ее осколок вошел в районе сердца воина с левой стороны, в место наименее защищенное бронежилетом", - написал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нельзя оправдать убийство 24-летнего парня, который не сделал ничего, кроме как выполнял свой долг, - журналист. ФОТО

"В апреле 2015 году Игорь был призван херсонским военкоматом и направлен для дальнейшего прохождения срочной службы в воинскую часть № 3027 Нацгвардии Украины. Вечная память герою и вечный позор его убийцы, которого не минует кара закона и кара Божья", - резюмировал Шевченко.

игорь нацгвардия дебрин анатольевич


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzFnNVExRXdURE5TWjNSREt6Qk1NSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxJVVhaT1F6RXdXVVJTWjNSSFRXWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх