EN|RU|UK
 Политика Украины
  7423  34

 Судья Галичий обманул Высшую квалификационную комиссию судей, чтобы избежать дисциплинарного взыскания, - журналист. ДОКУМЕНТ+ВИДЕО

Судьи используют все возможные бюрократические и процессуальные возможности для избежания ответственности за совершенные ими нарушения. При этом, Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) не может справится с возложенными на нее обязанности.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написал журналист Сергей Иванов.

Блогер отмечает, что в скором времени Верховная Рада будет голосовать про пожизненное назначение новой партии судей. Однако, проверка которую начали активисты показала, что среди кандидатов есть судьи в отношении, которых ведутся дисциплинарные производства, а также судьи замешанные в коррупционных скандалах. При этом, Высшая квалификационная комиссия судей никоим образом не проявляет особого интереса к очищению судебной системы Украины от коррупции и оскандалившихся судей. А наблюдая за действиями ВККС блогер делает вывод о том, что комиссия наоборот помогает таким судьям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судьи во Львовской области принимали решения, находясь за границей, - прокуратура

Иванов приводит пример судьи Жовтневого района г.Днепропетровска Галичия Вадима Николаевича, одного из кандидатов на бессрочное назначение. Дисциплинарное производство в отношении него было открыто ВККС 04 июня 2015 года.

"Судья Галичий "прославился" тем, что помог скрывающемуся за под благородным названием "Полимерпроминвест" конвертационному центру вернуть изъятые УБОП в ходе обыска денежные средства в общей сумме 1.005.740 Евро и 100.000, 00 долларов США. Впоследствии данное решение было отменено апелляционным судом, но в нем особо не было нужды - деньги успели вывести, и они исчезли. К слову, Галичий - постоянный клиент ВККС и является гордым обладателем выговора от 23.01.2014 года", - написал Иванов.


галичийгаличийгаличий

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о слежке за судьями

"Несмотря на все перечисленные заслуги перед нацией, по моим данным, Галичий умудрился получить рекомендацию ВККС на бессрочное избрание и уже ждет, когда отдохнувшая и загоревшая Верховная Рада рассмотрит этот вопрос. Каким образом - загадка. Пока я писал этот пост, на заседании ВККС объявили, что судья Галичий вместо себя прислал заявление с просьбой перенести рассмотрение его производства в связи с болезнью. Это означает, что он пытается всячески отодвинуть дисциплинарное взыскание, которое он совершенно очевидно получит, за дату голосования в ВР. Главное для него - получить бессрочный статус. А после - хоть потоп. Только что ВККС удовлетворила заявление Галичего. Вот так. Механизм тотально коррумпированной судебной системы сбоев не дает", - констатировал блогер.

Позже Иванов написал на своей странице в Фейсбук, что Галичий обманул Высшую квалификационную комиссию судей, написав заведомо ложное заявление о своей болезни, так как в действительности сейчас он находится на работе. И обнародовал видео подтверждающее это.

В дополнение к моему предыдущему посту на Цензор.НЕТ я хочу выложить видео подтверждающее то, что сегодня днепропетровский судья-рейдер Галичий обманул Высшую квалификационную комиссию судей, написав заведомо ложное заявление о своей болезни, желая избежать дисциплинарного взыскания перед голосованием ВР за его бессрочное избрание. В действительности сейчас он находится на работе. Видео записано полчаса назад. Svitlana Zalishchuk Сергій Лещенко.

Posted by Sergii Ivanov on 27 серпня 2015 р.

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkRLekJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх