EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16573  135

 Порошенко проведал в госпитале Берлина раненых украинских воинов: "Очень горжусь такими героями, как вы". ФОТО+ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Германию посетил берлинский военный госпиталь, где проходят лечение украинские военнослужащие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.
Загрузка видео...

Всего в этом лечебном учреждении находятся 5 украинцев, которые получили ранения в результате боевых действий на Донбассе. Это рядовой Дмитрий Середа из 91-го инженерно-саперного полка, солдат Владимир Сторожук из 93-й бригады, солдат Иван Чабан, сержант Игорь Лобода и пограничник сержант Алексей Годунов. Украинские военные лечатся в Германии по договоренности Президента Украины за счет федерального правительства.

порошенко

Петр Порошенко пообщался с ранеными военными, а также с врачами, которые их лечат. Президент пожелал раненым выздоровления и отметил, что Украина ждет своих героев. "Очень горжусь такими героями, как вы. Молимся, держим кулаки. Вижу, что у вас сильный боевой дух", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства сообщил о Марше Независимости, который состоялся утром на Крещатике в Киеве, и поздравил воинов с Днем независимости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В киевский военный госпиталь поступили 26 бойцов, некоторые в очень тяжелом состоянии. Нужна помощь, - Волонтерская Сотня. ФОТО

Президент сообщил о только что состоявшихся переговорах с Канцлером Германии и Президентом Франции, отметив, что прежде всего речь шла о деэскалации ситуации на Донбассе. "С одной стороны - наши славные воины, с другой - дипломаты, и победа будет за нами", - заявил Петр Порошенко.

Президент сообщил, что Германия намерена продолжить оказывать помощь в лечении украинских военных.

Немецкие врачи, с которыми общался Президент, отметили профессионализм украинских коллег, которые начинали лечить этих воинов.

Напомним, начиная с марта 2014 года, Германия организовала четыре волны лечения и реабилитации для 69 граждан Украины. Сейчас на лечении в этой стране находится 13 военнослужащих.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00Wms1RFpqQk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBEUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5SZEZNNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXpsbVRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeE1VWFZPUXpNd1RHcFNaMjU2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3V1VSUmMwNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlRGSm5Ua04zTUV4TVVYWk9RM2RtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcElVWFJrUjBFd1RIWlJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх