EN|RU|UK
 Происшествия
  11493  167

 На Черниговщине милиция уничтожила плантацию конопли на 1,5 млн гривен. ФОТОрепортаж

В рамках проведения операции "Мак-2015" участковые инспекторы милиции Нежинского горотдела УМВД в Черниговской области обнаружили на территории частного хозяйства в селе Паливода плантацию сортовой конопли, замаскированную под парник с овощами

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Черниговской области.

Масштабные парники на одном из приусадебных участков в селе Паливода Нежинского района имели обычный вид. Их владелец уже несколько лет подряд занимался выращиванием овощей, по крайней мере, так он рассказывал соседям. "Но когда вокруг участка появился высокий забор с колючей проволокой, это вызвало повышенный интерес у односельчан, а затем и у милиции", - отметили в МВД.

В рамках уголовного производства правоохранители провели санкционированный обыск хозяйства, владельцем которого оказался житель Нежина. В наркотеплице размером 50х8 метров росли 240 кустов ухоженной сортовой конопли. "Растения были прополоты, подвязаны веревками, а некоторые из них достигали трех метров высотой. Рядом с парником находилась оросительная система, с помощью которой хозяин поливал коноплю", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ уничтожила плантацию конопли на Донетчине. ФОТО

Наркосодержащие растения милиционеры изъяли и уничтожили, а их образцы отправили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Черниговской области.

По ценам "черного рынка" изъятые наркотические средства могли бы принести прибыль своему владельцу на сумму около 1,5 млн гривен, отметили в МВД.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) - наказываются штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

"Также в одном из подсобных помещений хозяйства правоохранители нашли и изъяли уже высушенные 33 стебля конопли. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по статье 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств)", - сообщили в МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На пункте пропуска с оккупированной частью Донбасса налоговики задержали партию сильнодействующих препаратов с содержанием наркотических веществ. ФОТО

наркотики конопля плантация

наркотики конопля плантация

наркотики конопля плантация

наркотики конопля плантация

наркотики конопля плантация

наркотики конопля плантация

наркотики конопля плантация

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ обнаружила прокурорскую нарколабораторию - владельцу-прокурору грозит 12 лет, - Сакварелидзе. ФОТО


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRLekJNTDFGMU9VZFFaazVET1RCTVJGSm5Ua00yTUV3M1VtZDBRelF3VEhKUmRVaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXRtVVhSa1IwRXdURE5SZFU1RGVqQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх