EN|RU|UK
 Политика Украины
  8874  34

 На Луганщине СБУ выявила агентурную сеть боевиков "ЛНР". ФОТО

На территории Луганской области выявлена агентурная сеть террористической группировки "ЛНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ, задержан луганчанин, в обязанности которого, как резидента террористов на территории, подконтрольной украинской власти, входило создание в северном регионе Луганской области агентурной сети: "Злоумышленник пытался вербовать правоохранителей и военных. Кроме того, он лично переправлял в Россию жителей Луганщины на вербовочные беседы".


Читайте: Харьковчанка, шпионившая по заданию российских спецслужб, получила год тюрьмы, - СБУ

Через агентурную сеть резидент получал и передавал боевикам "ЛНР" информацию о количестве личного состава, численности и видов вооружения, мест дислокации подразделений ВС Украины, расположение блокпостов, путей подъезда и объезда. Кроме того задержанный получал данные о состоянии ведения мобилизационной работы, данные о поименных списках мобилизованных, о местах проживания, трудоустройства, семейных связей украинских патриотов.

Смотрите: На Харьковщине СБУ перекрыла канал контрабанды спецсредств для снятия информации. ФОТО

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следственные действия в отношении задержанного продолжаются", - сообщили в СБУ.

сбу луганщина
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkSk1Fd3ZVWFZPUXlzd1RETlJjMDVETW1aT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSRFVqQkxUamd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх