EN|RU|UK
 Происшествия
  14460  82

 Налоговики разоблачили руководителей Запорожского алюминиевого комбината, которые пытались распилить цех. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции предотвратили полное уничтожение единственного в Украине предприятия, производившего алюминий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан.

По его словам, в Центральный офис ГФС по обслуживанию крупных налогоплательщиков обратились сотрудники Запорожского производственного алюминиевого комбината с заявлением о разграблении электролизного цеха.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики начали производство против должностных лиц Запорожского производственного алюминиевого комбината

"Как выяснилось, имущественный комплекс, общим весом свыше четырех тысяч тонн, попросту порезали", - написал Белан.

Как написал первый заместитель председателя ГФС, руководители комбината заключили ряд договоров с фирмами, которые занимаются вывозом металлолома, занизив его стоимость в пять раз.

"В настоящее время в нескольких городах проводится ряд обысков, в результате которых уже найдено около тысячи тонн алюминия, из которого состоит цех. В частности, на двух площадках в Днепропетровске 500 тонн, в Броварах - 400 тонн не переплавленного метала и еще 40 тонн алюминия, который успели переплавить. Но обыски еще проходят. Эксперты в свою очередь продолжают взвешивать найденное и оценивать сумму нанесенного государству ущерба", - написал Белан.

Он отметил, что по предварительным оценкам, сумма уже обнаруженного металла составляет 37,6 млн. грн. Эксперты также изучают возможность восстановления разобранных конструкций цеха.

Смотрите также: СБУ пресекла попытку вывоза оборудования Запорожского алюминиевого комбината в Россию. ФОТОрепортаж

гфс залкгфс залк

Также читайте: Суд вернул Украине принадлежавшие россиянам акции Запорожского алюминиевого комбината, - ГПУ

гфс залкгфс залк

Также читайте: Фискальная служба реструктуризировала долг "Укрнафты" на пять месяцев под 36% годовых

гфс залк
VEhrNGRrdzVRMWd3U2tSUmRUbERZV1pPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх