EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5052  33

 Террористы вчера подорвали железнодорожные пути на Луганщине: 2 вагона с углем сошли с рельс. ФОТОрепортаж (обновлено)

Из-за подрыва террористами железнодорожного пути в Луганской области 2 вагона с углем сошли с рельс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Вчера, 18.08.2015 г., в 15:30 на перегоне Кондрашевская - Нова - Огородный боевики взорвали пути под грузовым поездом, перевозившим уголь на ТЭС. В результате сошли с рельсов 2 вагона - последние из хвоста поезда. Никто не пострадал", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала ДРГ, планировавшую подорвать поезд с военной техникой в Харькове. ВИДЕО

Отмечается, что поезд двигался со скоростью 40 км / ч. Всего в его составе было 45 вагонов.

На участке будут проводиться восстановительные работы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародованы снимки ж/д станции в Дебальцево: железнодорожный узел восстановлен. ФОТОрепортаж

Как уточнил военнослужащий 92 ОМБр ВСУ Дмитрий Булатов на своей странице в Facebook, теракт был организован незаконным вооруженным банд-формированием "ЛНР" с участием спецслужб РФ: "Диверсионно-разведывательная группа противника в составе троих человек заминировала железнодорожное полотно проходящее по подконтрольной Украине территории. По словам очевидцев железнодорожный состав с углем шел со стороны "ЛНР" на Луганскую ТЭС принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову. Были заложены две мины ТМ-62М, по одной под каждую рельсу. Заряд такой мины 7,5 кг тротила плюс тротиловые шашки по 400 г в качестве взрывателя. От мин протянут провод. Активируется такое самодельное устройство путем подключения провода к батарейке крона".


взрыв

Также он отметил, что враг заминировал железнодорожное полотно на повороте, там где плохая видимость: "Протянули провод и залегли в ожидании состава. При проходе состава активировали мины. Одна взорвалась, вторая не сработала из-за тупости устанавливающих. Они допустили очевидную ошибку. Один из диверсантов залег недалеко от полотна и до него долетела щебенка разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс наверняка его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме".


взрыв

"Меры безопасности усилены и также проведены предупредительные меры на будущее. Серьезные и основательные меры. Если противник будет обвинять нас в отсутствии гуманизма, то разве что написав об этом в некрологах будущих погибших диверсантов", - добавил Булатов.

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

Фото со страницы Булатова в Facebook


VEhrdlVXdGtSMFF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzI1NlVtYzVRM293VERkUmRUbEhUV1pPUXpJd1RGaFJkVGxETVRCTVpsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1WRkYyZEVkQk1FdzNVWE01UTNkbVRrTnFNRXh5VW1kT1F6TXdURVJSZFRsRE5EQk1abEYyWkVkTU1GbGlVbW96ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх