EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  9689  42

 Семья из Швейцарии собрала целую фуру помощи беженцам с востока Украины. ФОТОрепортаж

Швейцарская семья собрала целую фуру гуманитарной помощи для беженцев с востока Украины, а также своими силами организовала доставку этого груза в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написала координатор Волонтерского центра помощи переселенцам на Фроловской в Киеве Леся Литвинова.

Читайте также: Меркель уверена, что вскоре вопрос беженцев будет занимать ЕС намного больше, чем Греция и стабильность евро

"Маленькая семья из Швейцарии, связанная семейными узами с другой семьей, родом с Донбасса, собрала помощь на Восток.

Семья. Фуру. Сами стирали, гладили и штопали те вещи, которые нуждались в починке. Сами паковали. Сами искали тут контакты, писали письма, договаривались. Сами оплатили транспорт.

Нас они нашли случайно. Мы только помогли с растаможкой, документами, разгрузкой/погрузкой", - отметила она.

Читайте также: Дети переселенцев и волонтеров отправились на отдых в Германию

Литвинова поблагодарила всех причастных к растаможиванию и разгрузке фуры.

"По дороге задергали всех. Iryna Gerashchenko включилась дистанционно, - отметила волонтер. - МинСоц как обычно отличился и сделал ошибку в приказе. Были все шансы вообще не растаможиться. В итоге вопрос решал Розенко, опять-таки дистанционно, ибо как в отпуске. Таможенники вместе с СБУ тихо нас ненавидят... Оксана Сухорукова достала всех, но растаможилась. Елена Дьяченко провела на таможне весь день. Подростки-волонтеры мотались курьерами.

Александр Чайковский, Valerka Goryachek, Олесь Коваль, Виктор Тукайло и случайно заглянувший "а может чем надо помочь?" мальчик с Radio Roks ( эх, забыла как зовут...) даже не особо ворчали, разгружая все это посреди ночной Фролы".

помощь от беженцам семьи швейцарской

По ее словам, большая часть полученной помощи будет отправлена на восток страны.

Читайте также: Ситуация с переселенцами сейчас гораздо сложнее, чем после Чернобыльской катастрофы, - Розенко

"Завтра утром большая часть фуры перегрузится в машины поменьше и уедет на Восток. Петро с друзьями поедут сопровождать.

Легкой им дороги. И - спасибо", - подытожила она.

помощь от беженцам семьи швейцарской

помощь от беженцам семьи швейцарской

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFqZ3dTaTlSZG5SRE9EQk1OMUpwWkVkTlNVNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1F6Rk1lVGgyVERsRGVEQk1XRkYwZEVNeE1Fd3pVbWgwUjB4bVRrTXZNRXhZVW1kT1F6RXdXVWhSZEdSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTTRNRXczVW1sa1IwMW1Ua052TUV4TVVYUmtRelV3V1dKUmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх