EN|RU|UK
 Политика Украины
  9639  27

 Мобилизированные военнослужащие проходят боевую подготовку на Широколановском полигоне. ФОТОрепортаж

На Широколановском полигоне продолжаются занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений, входящих в состав оперативного командования "Юг".

Большая часть личного состава - люди мирных профессий: строители, учителя, юристы, врачи. Основная задача командиров - в оптимальные сроки дать им необходимые военные знания и практические навыки, которые помогут им быстро адаптироваться в реальных боевых условиях, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На ривненском полигоне новобранцы учатся противодействовать танкам условного противника. ФОТОрепортаж

Во время обучения мобилизованных военнослужащих, командиры активно применяют собственный боевой опыт, который они получили во время проведения антитеррористической операции.

В частности, личный состав одной из бригад принял участие в боевых стрельбах и отработке тактических приемов при действиях взводов в составе рот.

учения

Как отметил один из руководителей занятий, основной задачей при этом является обеспечение четкой управляемости подразделениями. Каждый солдат должен знать, что и как ему делать, с кем взаимодействовать и как реагировать на внезапное изменение боевой обстановки. При этом обращать внимание не только на выполнение основной задачи, но и вспомогательные: своевременное обеспечение боекомплектом, возможной эвакуации раненых, поврежденной техники и тому подобное.

Смотрите также: На львовском полигоне готовят специалистов ракетных войск и артиллерии. ФОТОрепортаж

ученияученияученияученияученияучения

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх