EN|RU|UK
 Происшествия
  8961  19

 Милиция изъяла на Ривненщине оборудование для обработки янтаря стоимостью более миллиона гривен. ФОТО

Стоимость изъятого во время обысков оборудования составляет более миллиона гривен. Согласно предоставленным документам, оборудование изготовлено в одном из соседних государств.

Тем временем милиция проводит обыски на всех предприятиях, которые имели договорные отношения с госпредприятием.

Сейчас работники милиции принимают ряд мер для установления источников происхождения незаконно добытого янтаря на территории Ривненской области, а также лиц, причастных к незаконному промыслу, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ изъяла у скупщика 10 кг янтаря и самодельное взрывное устройство. ФОТОрепортаж

Кроме того, правоохранители действуют с целью недопущения фальсификации документов на государственном предприятии, которое занималось обработкой янтаря-сырца, а также на тех субъектах предпринимательства, которые имели с ним договорные отношения.

янтарьянтарь

Напомним, 4 августа милиция совместно с ГФС изъяла более 2,6 тонн незаконно добытого янтаря-сырца. Накануне следственным управлением УМВД Украины в Ривненской области было начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 198 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В рамках этого уголовного производства с 7-го августа этого года на территории Волынской и Ривненской областей проводятся санкционированные судом обыски на предприятиях, которые, по свидетельствам руководства ГП, имеют с ним договорные отношения на добычу янтаря-сырца.

Смотрите также: На Ривненщине задержана партия незаконно добытого янтаря на сумму около $3 млн, - Аваков. ВИДЕО

По результатам обыска, проведенного 07.08.2015, правоохранителями было изъято оборудование в количестве 6 единиц, предназначенное для обработки незаконно добытого янтаря. Рыночная стоимость этого оборудования составляет более 1 млн. гривен. Согласно предоставленным документам, оборудование изготовлено в одном из соседних с Украиной государств.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZrdlVYWmtSME13VEVSU1owNUhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх