EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  50711  547

 В Запорожье похоронили 60 неизвестных воинов, погибших под Иловайском и на Саур-Могиле. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Запорожье захоронены останки 60 неизвестных воинов, погибших в минувшем году в боях на Донбассе - в "Иловайском котле" и на Саур-Могиле.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В пятницу на Кушугумском кладбище под Запорожьем прошла церемония захоронения 60 неизвестных украинских бойцов, погибших год назад в жестоких боях на Саур-Могиле и в "иловайском котле".

Загрузка видео...


Как отметили представители военного комиссариата Запорожской области, на протяжении года тела украинских героев находились в рефрижераторах, на протяжении этого периода шел поиск их родственников - проводились экспертизы ДНК.

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны


Однако установить родственников части погибших солдат не удалось. По словам руководства комиссариата, многие из родственников отказываются сдавать ДНК-анализы для процедуры опознания тел, "до последнего надеясь, что их пропавшие без вести на фронте близкие живы и находятся в плену или госпиталях".

Смотрите также: 225 неизвестных воинов, погибших в АТО, похоронены в Днепропетровске, останки еще 59 остаются в моргах, - ОГА

Кроме того, некоторые из родственников, чьи ДНК-анализы максимально совпали с биологическими данными неопознанных погибших бойцов, также отказались их признавать и проходят процедуру пересдачи анализов ДНК.

"Людей можно понять, надежда умирает последней. Поиск родственников погибших продолжается. В прошлом году здесь, на Кушугумском кладбище, было захоронено 50 неизвестных солдат, погибших под Иловайском, за это время был идентифицирован 21 солдат, провели эксгумацию", - рассказал военком Запорожской области Александр Беда.

В церемонии прощания с временно безымянными украинскими героями приняли участие сотни горожан, местные власти, представители церкви, волонтеры и бойцы АТО.

Как отметил участник боев под Иловайском, боец батальона "Донбасс" Тимур Кныш, смерть сотен украинских бойцов, попавших в так называемый "иловайский котел" в 2014 году, - "на совести российской регулярной армии", которая в упор расстреливала отряды ВСУ, пытавшиеся выйти из окружения.

"Российские войска стреляли по нам из всех видов оружия, наши военные фиксировали этот ад, сотворенный оккупантами соседнего государства, на видео, и многие чудом сохранили карты памяти, даже находясь в плену. Мы не просто так сдались в плен в Иловайске. Мы брали в плен российских солдат - с десантниками воевали, мы видели удостоверения военных - Рязань, Ульяновск… Мы, как никто другой, знаем, кто с нами воюет и на чьей совести смерти сотен наших ребят", - отметил Т.Кныш.

На могиле каждого неизвестного героя установлен крест с табличкой "Неизвестный боец, погибший в зоне АТО" и порядковым номером для дальнейшего опознания.

Местные жители оставили на могилах венки и свечи. Представители всех религиозных конфессий региона провели поминальную панихиду о погибших воинах. Волонтеры же раздавали присутствующим поминальные пирожки.


ФОТО: Укринформ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVF5c3dXVmhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNUhRakJNZWxGMFpFZEJNRmxNVW1wSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEV0RCTVJGRjJPVU1yTUZsRVVYWjBRekl3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх