EN|RU|UK
 Происшествия
  4992  59

 Террористы целенаправленно разрушают инфраструктуру Авдеевки и наносят артудары по жилым домам, - Аброськин. ФОТОрепортаж

С начала года из-за обстрелов террористов погиб 31 мирный житель Авдеевки.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, информирует Цензор НЕТ.

"Расстояние между Краматорском и Авдеевкой - около 80 км, при этом жизнь в этих городах отличается друг от друга, как черное и белое. Вчера после представления нового начальника в Краматорске заехал Авдеевку. Была жуткая тишина, а накануне, в ночь с 3 на 4 августа, боевики расстреливали город. Террористы целенаправленно разрушают инфраструктуру, убивают Авдеевский коксохим. Самое страшное - боевики умышленно наносят артиллерийские удары по жилым домам мирных жителей", - отмечает Аброськин.

авдеевка

авдеевка

авдеевка

авдеевка

авдеевка

авдеевка

Как подчеркивает главы МВД Донетчины, люди остались в городе только потому, что некуда выезжать.

"Работа на заводе - это их жизнь, их основной заработок, который позволяет им выжить. Как сказала одна из местных жительниц, умереть не боюсь, калекой остаться страшно. Этим преступлениям, обстрелам мирных граждан, нет срока давности", - добавил он.

По его данным, в период с 1 января по 4 августа 2015 года Авдеевка находится под постоянными обстрелами со стороны незаконных вооруженных формирований так называемой "Донецкой народной республики". За текущий период, в результате обстрелов, из числа мирного населения погиб 31 человек, из них - 11 женщин, 20 мужчин. Ранены 87 человек, из которых 23 женщины, 61 мужчина и 3 детей (2002, 2006 и 2014 года рождения).

"Вот такая современная история сильного города Авдеевка", - с грустью констатировал он.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF5c3dURWhTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM1prNURZekJLVEZGc1NIcFJhMDVEZVRCTVZGRjBaRU14TUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх