EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  16150  64

 Российские беспилотники на вооружении боевиков в Донецке. ФОТОрепортаж

Несколько дней назад российские боевики хвастались “купленным” БПЛА "Элерон-3СВ" в ближайшем супермаркете в оккупированном Донецке.

Об этом говорится в расследовании команды InformNapalm.org, передает Цензор.НЕТ.

Расследователям удалось определить точные места съемки и запуска БПЛА "Элерон-3СВ", ими оказались окраины города Донецка.

БПЛА "Элерон-3СВ" - специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) адаптирован для установки сменной модульной полезной нагрузки: - телевизионной 10-ти кратной камеры в трехкоординатном гиростабилизированном подвесе; - тепловизионной камеры 640Х520 (Pal) в гиростабилизированном трехкоординатном подвесе; - фотокамеры. Планер герметичен. Навигационно-пилотажная система собрана на новейшей элементной базе, что позволило радикально расширить ее возможности. Полностью обновлено программное обеспечение. Увеличена грузоподъемность и скороподъемность БПЛА. Акустически незаметен.

оккупанты беспилотник

Согласно сайту производителя, радиус применения данного БПЛА до 25 км.

Отметим, что испытания данного комплекса дистанционного наблюдения "Элерон-3СВ" в РФ завершились в 2012 г. и в 2013 году Минобороны России приняло эти БПЛА на снабжение. Также, официально было объявлено, что Минобороны России приобретет у казанской компании "Эникс" 34 беспилотных летательных аппарата ближнего радиуса действия в составе 17 комплексов "Элерон-3СВ". Сумма соглашения превышает 100 миллионов рублей, а поставки начались с первого квартала 2014 г. (http://ria.ru/arms/20131204/981761250.html)

оккупация беспилотникоккупация беспилотникоккупация беспилотник

Ключевые кадры в видео:

  • крыша высокого здания на уровне дымовой трубы
  • террикон и клетьевой ствол шахты
  • место запуска беспилотного летательного аппарата "Элерон-3СВ" и засвеченный кадр с российским боевиком у которого за спиной не конусообразный террикон

Крыша высокого здания с показанной частью комплекса "Элерон-3СВ", предназначенной для дистанционного управления БПЛА, и дымовая труба расположены на Оленовском Комбинате хлебопродуктов (КХП) в н.п. Оленовка (Еленовка) в Волновахском районе. Точное место на карте.

оккупанты беспилотник

Смотрите также: Пропагандисты "ДНР" "спалили" новейший российский беспилотник в арсенале боевиков. ФОТОрепортаж

Также визуально можно сравнить данное место с фото из panoramio.

оккупанты беспилотникоккупанты беспилотник

Кадр " Террикон и клетьевой ствол шахты " - это террикон шахты № 5-бис "Трудовская" расположенный в Донецке. Точное место на карте.

оккупанты беспилотникоккупанты беспилотник

Смотрите также: Украинские пограничники сбили российский беспилотник "Застава", он же израильский "Bird Eye 400″, стоимостью в $2 миллиона. ФОТОрепортаж

Место запуска БПЛА "Элерон-3СВ" и засвеченный кадр с российским боевиком у которого за спиной не конусообразный террикон не определяли, т.к. место запуска может быть всегда разным, а вот хорошее (высокое) место для управления БПЛА чаще всего неизменно.

оккупанты беспилотник

Обратите внимание, что съемка места запуска БПЛА производилось с высоты и с большим приближением, также как и террикон шахты. Скорее всего съемка с высоты велась с этой крыши, о чем нам говорит расположенная камера на крыше здания КХП, - отмечает автор расследования.

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх