EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13551  76

 На Ривненщине налоговики изъяли у подпольных ювелиров более тонны янтаря и оборудование на 62 млн грн. ФОТОрепортаж

В Ривненской области сотрудники налоговой милиции обнаружили почти тонну янтаря и оборудования для его обработки на общую сумму около 62 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Государственную фискальную службу.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, возбужденного по ч.2 ст.212 относительно должностных лиц двух предприятий, которые в 2006-2012 гг. во время импорта янтаря уклонились от уплаты двух миллионов гривен налогов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Ривненщине задержана партия незаконно добытого янтаря на сумму около $3 млн, - Аваков. ВИДЕО

"Сегодня вопрос "солнечного камня" лежит не только в сфере добычи, но уходит корнями в теневую ювелирную промышленность. Отслеживая цепочку по цепочке, мы приближаемся к владельцам "янтарного бизнеса", - заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан.

В ходе обысков по адресам шести предприятий, причастных к незаконной деятельности, были обнаружены 959 килограммов необработанного янтаря стоимостью 8,4 миллиона гривен, 27 станков для обработки камней, стоимостью 9,6 миллиона гривен и 100 килограммов обработанного янтаря, стоимостью около 44 миллионов гривен.

Кроме того, при попытке покинуть город Ривне был задержан автомобиль Lexus, за рулем которого находился основатель одной из фирм - фигурантов уголовного производства. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены бухгалтерские документы двух предприятий, проходящих по указанному уголовному производству.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине должна существовать государственная монополия на добычу янтаря, - Яценюк

"Хотел бы предупредить дельцов. Где бы вы ни находились, как бы ни прятались, отвечать за незаконную деятельность придется в любом случае. Пора бы понять, что Украина не та, что прежде, и отвечать по закону будут все без исключения", - отметил Сергей Белан.

Всего в ходе проведенных обысков изъято товарно-материальных ценностей приблизительно на 62 миллиона гривен.

"Мало пресекать местечковые точки нелегальной добычи янтаря. Уверен, что решить проблему можно только путем разоблачения истинных организаторов этого бизнеса, которые контролируют процесс с момента добычи до момента реализации. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена", - подчеркнул Сергей Белан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк предлагает продать задержанный на Ривненщине янтарь на аукционе и передать деньги в бюджет: "Это около 60 млн грн"

янтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарь

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV4SVVtazVSMEl3VEhBNE1GazNVWE4wUXpFd1RIWlJkVTVIUVRCTU0xSnBPVU14U1U1RE5EQk1abEYwVGtNeE1FeDJVWFZPUjFCbVRrZFFNRXd6VW1kMFEzY3dXVVJTYWtoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FdEVVWFZPUTNrd1RETlJkR1JET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх