EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  76386  657

 Навальный: Часы чиновника-молодожена Пескова в 112 раз дороже часов польского министра, из-за которых тот подал в отставку. ФОТО

"Совет, как говорится, да любовь. Люди нашли друг-друга и к этому у нас вопросов нет. Зато у нас есть вопросы к наручным часам жениха. Всё-таки счастливый молодожён с 1989 года на госслужбе по линии МИДа и законных миллионов нажить никак не мог."

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет российский оппозиционер Алексей Навальный в блоге. "А часы (на правой руке, как у босса!) явно говорят о том, что есть какие-то детали биографии, о которых мы не знаем. Это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством - всего 30 штук. В интернете цена таких часов разнится от 600 000 евро до 1 400 000 долларов. Мы еще вчера написали письмо в официальный бутик и узнали точную цену.


Смотрите: Жена пресс-секретаря Путина рассказала, как закупилась в Париже сырами и колбасами. ФОТО

Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно, но вот сейчас со "свадьбы года" так много фото с ними, что мы решили задать вопрос публично. На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы, стоимостью в 4 своих годовых оклада? Подарили? Не, не получается. Чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3000 рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков всё равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей.

Смотрите: А как же Крым? - Пока россиян убеждают в "тлетворном влиянии", дочь Пескова позирует в различных уголках "вражеского Запада". ФОТОрепортаж

То, что мы видим на фотографиях со "свадьбы года" - это не просто свадьба, а просто классический пример "незаконного обогащения". Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов - нет. Как тут не вспомнить польского министра транспорта, вынужденного уйти в отставку из-за недекларирования часов, стоивших 5,5 тысяч долларов (то есть в 112 раз меньше, чем у Пескова).


Как тут не вспомнить знаменитое высказывание чиновника Пескова о том, что "печень митингующих надо размазывать по асфальту". Конечно, митингуют-то против коррупции, то есть против права таких песковых брать миллионные взятки и покупать на них часы, подходящие больше миллиардеру, а не чиновнику, живущему за счет народа. Так что это личное. За свои красивые часы Richard Mille Дмитрий Песков и печень вам размажет, и на выборы вас не пустит, и врать будет в телевизоре столько, сколько надо.

PS
Мы ждем от администрации Президента РФ (сотрудником которой является господин Песков) официальных пояснений относительно источников средств, которые были использованы для приобретения этих часов.


часы навальный песков

часы навальный песков

часы навальный песков

часы навальный песков


VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NqTlJjMDVEZVRCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZNZVM5U2FEbERkekJaU0ZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх