EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  82654  616

 Украине удалось за несколько месяцев создать 82-мм миномет "Верба", - Пашинский. ФОТО

С грустью можно констатировать, что за годы своей независимости количество новых видов вооружения, которое создала Украина, можно посчитать на пальцах одной руки.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Украины, глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, информирует Цензор НЕТ.

"И это при том, что за счет наследия Советского Союза мы входили в Топ-10 крупнейших мировых экспортеров оружия, каждый год получая в среднем 1 миллиард долларов выручки от экспорта вооружения. Часть этого дохода оседала в карманах руководителей и, фактически, ни копейки мы не инвестировали ни в развитие производства, ни в создание и поддержку нашего оборонного потенциала", - продолжает он.

Он напоминает, что Украина в наследство получила более 150 оборонных заводов различного профиля, которые на данный момент в большинстве своем или уже уничтожены, или работают на 5-10% своего потенциала. "Более того, почти за 25 лет мы даже не позаботились создать простые системы вооружения, которые были в арсенале нашей армии, но производились в Российской Федерации. И хотя с началом российской агрессии есть определенный прогресс, этого явно не достаточно для модернизации и полноценного перевооружения. Именно поэтому я выступил инициатором создания как новых образцов вооружения, в котором нуждается армия, так и начала производства тех типов, которые есть на вооружении, однако ощущается их острый дефицит", - пишет Пашинский.

Читайте также: Пашинский призвал парламент принять три важных законопроекта из-за ситуации в зоне АТО

"Мобилизовав государственно-частное партнерство, нам удалось за несколько месяцев создать 82-мм миномет, который так остро нужен на передовой. Надеюсь на успешные испытания и оперативную передачу данных минометов передовым подразделениям. Это, конечно, маленький шаг в системе повышения нашей обороноспособности, но мы вместе будем продолжать делать все возможно и невозможное, чтобы не только вооружить нашу армию, но и возобновить колоссальный потенциал украинского ОПК", - добавил он.

миномет

миномет

миномет

На фото - 82 мм миномет с символическим названием "Верба"

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dURGRSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх