EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16340  74

 СБУ перекрыла канал поставок военной продукции в Россию. ФОТО

На Харьковщине работники СБУ задержали на пограничном пункте харьковчанина, который пытался вывезти в Россию военную продукцию

В Харьковской области был задержан гражданин, который осуществлял вывоз в Россию товаров военного назначения, подлежащих государственному экспортному контролю. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, предает Цензор.НЕТ.

Житель Харькова задержан в пункте пропуска "Гоптивка". Он как курьер пытался личным автомобилем вывезти в Россию военную продукцию без документов под видом общепромышленных товаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москаль предлагает возобновить уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров

Организатором поставок военных товаров в Россию является начальник отдела одного из госпредприятий системы Укроборонпрома. Он наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике на производственных мощностях завода и затем передавал подпольно изготовленные детали курьеру, который и доставлял их частным адресатам в России.

По данному делу открыто уголовное производство по статье "нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задержано 8 автомобилей с товарами для террористов, - СБУ. ФОТОрепортаж

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия с целью установить всех причастных к организации поставок в Россию товаров военного назначения.

военное оборудование

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOcU1FeHlVbWRPUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU12TUZsRVVYWjBRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх