EN|RU|UK
 Происшествия
  12965  80

 В Херсоне разоблачены две преступные группировки, которые занимались нелегальной переправкой товаров в РФ. ФОТОрепортаж

Злоумышленники оформляли поддельные документы, по которым украинская продукция доставлялась на территорию аннексированного Крыма, после чего ее везли в Россию.

Перед вывозом в Крым на груз оформлялся полный пакет поддельных документов, которые позволяли беспрепятственно доставить продукцию на аннексированный полуостров, информирует Цензор.НЕТ.

За оформление одной фуры злоумышленники брали по девять тысяч гривен. Одну тысячу они якобы оставляли себе "за труды", остальные восемь раздавались в качестве взяток во время транспортировки груза.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Перекрыт очередной канал финансирования террористов "ДНР" и "ЛНР", - ГФС. ФОТО

"ОПГ работали по следующей схеме. Бизнесмен, который хочет вывезти на территорию полуострова или через него транзитом в Россию товар, заказывал "сопровождение" через пункт пропуска, - рассказал Цензор НЕТ первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан. - А в придачу к этому - пакет документов на товар, включая разрешения от контролирующих служб. Поскольку у россиян есть перечень украинских предприятий, чьи товары можно пропускать, а какие нужно заворачивать, сначала продукция подгонялась под него. Например, на упаковки с курятиной одной торговой марки наклеивались этикетки другой, "разрешенной". Или в сопроводительных документах на картофель вписывалась область, из которой можно везти. Скажем, Киевская почему-то была разрешена, а Запорожскую не пропускали".

контрабанда товаров

По словам Белана, тех, кто хотел продавать товары не в Крыму, а на российском рынке, с той стороны ждал еще один посредник. Фура загонялась в отстойник и готовился новый пакет документов. Такая услуга стоила уже около 50 - 60 тысяч рублей.

В рамках уголовного производства, возбужденного по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) был проведен ряд обысков. В офисе одного из предприятий были обнаружены деньги, поддельные печати государственной экологической и фитосанитарной инспекций, радиологического контроля, а также фиктивных фирм.

Смотрите также: На Луганщине задержаны восемь машин с продуктами, которые везли на оккупированные территории Донбасса, - ГФС. ФОТОрепортаж

Также, в машине одного из фигурантов производства нашли около 500 тысяч гривен, более 40 тысяч долларов, рубли и евро - оплата за предоставленные "услуги". Кроме того, у организатора одной из преступных групп был найден пистолет.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

контрабанда товаровконтрабанда товаровконтрабанда товаров

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYWjBRM2t3VEVSU2FqTjZVVzlPUTJzd1MwWTRNRXBRVVhCT1EyaG1Ua05zTUV4WVVtZE9SMEl3VERkUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх