EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  86322  514

 Миллиардер Хмельницкий вновь обносит забором скандальный пляж в Одессе. Саакашвили пригрозил показать незаконные территории олигарха в Киеве. ФОТОрепортаж

Освобожденный намедни от незаконной стены пляж олигарха Василия Хмельницкого может стать предметом нешуточного скандала: пока горожане убирают строительный мусор, образовавшийся после демонтажа ограды, неизвестные снова обносят объект забором. Пока, впрочем, это не бетонные заграждения, а обычная сетка рабица.

Свои действия рабочие никак не комментируют, ссылаясь на неизвестное "начальство", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую. Там, где забор еще не поставлен, "частная" территория отделена от общественной обычной маркерной лентой. Вход на пляж возможен, но только через поваленные накануне секции забора: у главного входа в пансионат экс-нардепа дежурят охранники.

одесса пляж скандал

Смотрите также: "Домик, конечно, не хилый. Это - мини-Межигорье", - одесситы на пляже, отобранном у экс-депутата Хмельницкого. ВИДЕО

одесса скандал пляж

одесса скандал пляж

Сегодня общественники провели здесь генеральную уборку, эдакий субботник в среду: "На двадцать рабочих рук у нас всего несколько единиц техники, - рассказывает общественный активист Алексей Черный. - Знакомая девушка, которая сейчас работает в команде Саакашвили на правах волонтера, просто попросила помочь в разборе строительного мусора. Дескать, коммунальщики не справляются. В итоге на месте собралось более чем достаточное количество неравнодушных одесситов, но сказывается нехватка инструмента. Хороший отбойный молоток нам бы здесь совсем не помешал".

одесса скандал пляж

Вновь устанавливаемый забор активистов смущает, однако никаких силовых действий пока ни одна из сторон не предпринимает. По словам Черного, статус строений "пансионата" требует отдельной юридической оценки, и только после этого можно будет говорить о какой-либо реакции.

одесса скандал пляж

Вместе с тем, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в связи с установкой нового забора обратился к миллиардеру Хмельницкому со страницы Facebook: "Воспользовавшись тем, что я выехал в Киев на заседание Национального совета реформ, Ваши местные представители опять стали сооружать забор в нарушении 100-метровой пляжной зоны, предусмотренной водным кодексом Украины. Никто не трогает Вашу частную собственность и можете огораживать Ваши виллы уродливыми заборами по Вашему усмотрению, но не трогайте пляж и не испытывайте терпение людей. Да поймите же Вы, что не имеете права забирать у одесситов даже 1 квадратный сантиметр их лучшего пляжа. Или воспользовавшись пребыванием в Киеве, мне пригласить Кличко и с ним вместе сходить тоже, показать какие я видел незаконно Вами огороженные киевские территории? С надеждой на Ваше понимание с трассы Одесса-Киев".

одесса скандал пляж

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUQzlSZFRsSFVEQk1Xamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх