EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12817  63

 СБУ задержала вербовщиков террористов на Харьковщине. ФОТО

В Харьковской области СБУ задержала вербовщика террористической группировки "Призрак".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По данным СБУ, находясь в Алчевске Луганской области, мужчина вступил в бригаду боевиков "Призрак" и принимал активное участие в боевых действиях против украинской власти.

"Также террорист наладил контакт с командиром одного из подразделений группировки, гражданином России по прозвищу "Талиб", и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковской области. В начале июля злоумышленник завербовал местного жителя для участия в деятельности террористической группировки", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала старшего офицера штаба ВМС за вымогательство взятки у призывника

Кроме этого отмечается, что "новичку" были предоставлены контакты "Талиба", маршруты проезда в Алчевск, а также проведен инструктаж о правилах поведения среди боевиков. В последствие он также присоединился к поиску новых террористов.

террористы

террористы

террористы

террористы

Обоих граждан Украины, 1972 и 1973 года рождения, задержали правоохранители. В ходе обыска у них изъяты 2 гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх