EN|RU|UK
 Происшествия
  17779  145

 Грицак: СБУ изъяла в Киеве оборудование для незаконного прослушивания мобильной связи. ФОТО

В Киев сотрудники Службы безопасности Украины изъяли комплекс оборудования для незаконного прослушивания мобильных телефонов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом глава СБУ Василий Грицак сообщил во время совещания Президента Украины с представителями силовых ведомств Днепропетровщины.

Грицак рассказал, что в результате реализации оперативной информации СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины выявлено комплекс для снятия данных по каналам мобильной связи.

"Комплекс способен одновременно прослушивать 128 абонентов, стоит от $ 200 тыс. И помещается обычный чемодан", - сказал он. "А потом мы удивляемся, когда чьи-то разговоры появляются в Интернете", - добавил глава СБУ.

Как отмечает пресс-служба, оборудование для прослушивания без оформления официальной документации было незаконно изготовлено на одном из украинских предприятий, которое имеет соответствующие лицензии. Во время совместной спецоперации комплекс был изъят и направлен на экспертизу.

Сейчас сотрудники спецслужбы проводят оперативно-следственные действия для установления заказчиков комплекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ хочет провести в Мукачево антитеррористическую операцию: "Решение подготовлено, но еще не принято"

прослушка

прослушка

прослушка

прослушка

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ создала штаб по контролю за перемещениями через линию разграничения: 7 мобильных групп начали патрулирование в зоне АТО

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1N5OVNaMDVES3pCWlNGRjFPVU4zTUV4S09EQktVRkpuVGtNME1GbGlVWE5PUXpaSlRrTlRNRXhFVW1ka1F6UXdUSFpSZFU1RE5VeDVMMUYyT1VkQk1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlNhVTVETmpCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх