EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5499  33

 Ситуация в зоне АТО обостряется: боевики увеличили количество обстрелов, перестрелки под Авдеевкой и Марьинкой идут круглосуточно, - Лысенко. Карта

Обстановка в зоне АТО обостряется. Боевики увеличили количество обстрелов из запрещенного оружия. Бои по всему фронту от Авдеевки до Марьинки идут круглосуточно. Усилились масштабные обстрелы позиций украинской армии возле стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Количество фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков растет. Увеличивается и доля эпизодов применения тяжелого вооружения, подлежащего отводу по минским договоренностям", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет. Ранены пятеро украинских воинов, - спикер АТО

На Луганском направлении точкой наиболее горячего противостояния стало село Крымское. Противник вел огонь по нашим позициям с юго-восточного направления, перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и прекращались целый день. Также враждебные вылазки и стрельбу зафиксировали в Счастье и в районе Попасной.

На Донецком направлении противник активизировался вблизи Горловки - вражеский огонь велся по всему периметру оккупированного города - от Луганского в Ленинского. В то же время усилились масштабные обстрелы наших позиций восточнее стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая.

Противник на участке от Новгородского к Верхнеторецкому активно применяет тяжелое вооружение - 120-мм минометы, танки и ствольную артиллерию, ведя огонь в темное время суток. Восточнее Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту от Авдеевки до Марьинки, причем участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь. К югу от Донецка фактов нарушения перемирия со стороны НВФ не было.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интенсивность обстрелов со стороны террористов растет: бьют из АГС-17, "зениток" и "Градов", - ИС

На Мариупольском направлении продолжается затишье - зафиксированы только 2 краткосрочные провокации противника в Широкино.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 12 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА страны-агрессора пограничники зафиксировали вблизи воздушного пространства Украины в Запорожской области.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх