EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13441  72

 Армия получила первые 10 тыс. тонн "топлива Курченко", - нардеп Винник. ФОТОрепортаж

Первые 10 тысяч тонн топлива по самым низким ценам государственное предприятие "Укртранснафтопродукт" начало отгружать воинским частям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Информационное сопротивление".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если топливо на 1 млрд грн передать, а не дать закупать Минобороны, то где же возьмутся откаты?", - Тымчук объяснил, почему нефтепродукты Курченко не отдали ВСУ

"Сегодня - очередное событие по обеспечению Вооруженных сил горюче-смазочными материалами, которое смогло произойти благодаря принципиальной антикоррупционной позиции министра обороны Степана Полторака и Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны", - заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев во время передачи топлива одной из воинских частей.

"Мы закупили сегодня дизель для Вооруженных сил по цене 19 104 грн за тонну, что в пересчете на литр составляет около 16 грн за литр. Что является на сегодня наилучшей ценой, и что смогло произойти благодаря отсутствию коррупции и полному взаимодействию между различными ветвями власти", - отметил замминистра.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ и МО закупали топливо по ценам выше рыночных, - расследование комитета Рады. ДОКУМЕНТ

"Главное, на что мы сегодня обращаем внимание - что "Укртранснафтопродукт" начал поставлять нефтепродукты Министерству обороны, но на платной основе, собственно, подтверждая, что у них на балансе эти нефтепродукты есть, и они выполняют решение суда, согласно которому хранят и реализовывают данные нефтепродукты", - заявил во время передачи топлива секретарь Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник.

Депутат выразил надежду, что "сегодняшнее событие позитивно повлияет на всех в сессионном зале, и будет все же принят законопроект, который позволит на безоплатной основе на протяжении нынешнего бюджетного года передать все оставшиеся нефтепродукты Вооруженным силам Украины. Речь идет о миллиарде гривен!".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зять замгенпрокурора Гузыря работал на руководящих должностях в "Брокбизнесбанке" Курченко, - журналист Николов. ФОТОрепортаж

Напомним, Верховная Рада не поддержала законопроект С. Пашинского и И. Винника о передаче конфискованного "топлива Курченко", которое по решению суда для ответственного хранения и реализации передано ГК "Укртранснафтопродукт", в виде актива Вооруженным силам Украины.

армия курченко топливо

армия курченко топливо

армия курченко топливо

армия курченко топливо


VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kMFF5c3dUQzlSZFRsRE5EQk1URkYyYm5wUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх