EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6150  42

 СБУ пресекла деятельность фейкового антиукраинского "подполья", готовившего покушение на председателя Николаевской ОГА. ФОТО (обновлено)

Служба безопасности Украины прекратила деятельность лиц, которые от имени фейкового "николаевского подполья" пропагандировали террористическую деятельность "ДНР" и "ЛНР".

"Их основной задачей было создание видимости массовой поддержки сепаратистских идей на Николаевщине", сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе. Для введения в заблуждение граждан в сети Интернет распространялись видеоролики, в которых рассказывалось о якобы активной поддержке населением сепаратистских идей, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций "ЛНР / ДНР". Через соцсети организаторы фейковой организации пытались устроить беспорядки во время праздничных мероприятий - однако эти действия были вовремя заблокированы СБУ. К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых задержан", - сказано в сообщении.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан полковник СБУ, который продавал пропуска в зону проведения АТО, - Матиос

"Сотрудники СБ Украины установили, что за мифической структурой стоят лица, которых уже разыскивает СБУ за участие в деятельности террористической организации и за подготовку покушения на государственного чиновника, главу Николаевской ОГА", - уточнили в ведомстве.

"В розыск объявлен Владимир Слесаренко, который скрывается в Донецке, где он и монтировал и озвучивал видеоматериалы т.н. "подпольщиков", выдавая отснятые кадры за съемки на Николаевщине. В рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины, сотрудники Службы задержали трех жителей Николаева, которые имели непосредственное отношение к действиям, которые могли повредить национальным интересам Украины. Сотрудники СБУ провели обыски у причастных к деятельности этой группы жителей Николаева. Изъята компьютерная техника и флэш-носители с материалами антиукраинского содержания. Одному из активных участников фейковой сделки объявлено о подозрении. Продолжаются допросы и оперативно-следственные действия", - рассказали в СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала информатора "ДНР" и разоблачила агентурную сеть террористов

николаев задержание боевики сепаратисты

николаев задержание боевики сепаратисты

задержание боевики сепаратисты николаев


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTXJNRXh5VW1jNVIwa3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOa01FeHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMDVETVRCTVNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх