EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  11769  74

 СБУ выявила два тайника с оружием на Донетчине, по одному - в Запорожье и на Херсонщине. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации установили местонахождение двух тайников террористов т.н. "ДНР" с боеприпасами и оружием в Донецкой области. Также СБУ обнаружила тайники с оружием в Запорожской и Херсонской областях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Правоохранители обнаружили опасные арсеналы в поселке Часов Яр Артемовского района Донецкой области. Сотрудники спецслужбы выяснили, что тайники организовал главарь диверсионной группы т.н. "штаба МО "ДНР" по прозвищу Анвар вместе со своим братом. Для обустройства хранилищ террористы использовали дома своих пожилых родственников. Один из тайников СБУ обнаружила во дворе 90-летнего деда боевиков. В нем находилось 12 кг пластида, цинк патронов калибра 5,45 мм, три снаряженных магазина к автомату Калашникова, охотничье ружье, бронежилет и сигнальная ракетница. Впоследствии сотрудники спецслужбы "вышли" на второй тайник диверсантов. На этот раз 25 кг пластида хранилось в хозяйственных помещениях дома бабки братьев-террористов", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На блокпосту в Сватово задержан боец "Айдара" с арсеналом оружия и боеприпасов, - Москаль

оружие тайник пластид

оружие тайник пластид

оружие тайник пластид


По оперативной информации, арсеналы предназначались диверсионным группам террористов, планировавшим прибыть на украинскую территорию для совершения терактов против сил антитеррористической операции и мирных жителей.

В Запорожье Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой выявила тайник с оружием. На территории Южного микрорайона в лесополосе были спрятаны два гранатомета РПГ-18, 20 ручных гранат Ф-1 с запалами, патроны калибра 5,45 и 9 мм.

оружие тайник пластид


Еще два гранатомета РПГ-18 сотрудники СБ Украины совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили в лесополосе вблизи поселка Красный Чабан Каланчакского района Херсонской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под Мариуполем обнаружены три тайника с оружием, - СБУ

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для выявления других тайников террористов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTFnd1RFUlJkamxES3pCWlJGRjJkRU15TUZsNlVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRZVVhSa1IwRXdXVWhSZG5SRE9UQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх