EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17979  93

 Наблюдатели СЦКК и ОБСЕ задокументировали уничтожение боевиками поселка Нижнее на Луганщине. ФОТОрепортаж

Вчера, 22 июня, террористы, коварно, ночью обстреляли мирный поселок Нижнее, Попаснянского района, Луганской области, который находится на значительном расстоянии, около восьми километров от линии соприкосновения.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) Руслан Семенюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО.

Поселок уже не обстреливали около четырех месяцев. На этот раз боевики открыли огонь в 03.55 и прекратили обстрелы в 04.06. Стреляли по направлению н.п. Кировск, с территории подконтрольной ОРЛО (отдельные регионы Луганской области).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Наблюдатели СЦКК задокументировали факты обстрелов боевиками 29-го блокпоста из "Градов". ФОТО

На место происшествия выехали наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Был задокументирован факт грубого нарушения Минских договоренностей с использованием тяжелого вооружения боевиками.

Украинские офицеры зафиксировали около двух десятков разрывов от реактивных снарядов залпового огня "Град" БМ-21 и гаубичной системы Д-30. В частности, с использованием снарядов с максимальным замедлителем, которые вошли в землю и не разорвались.

Смотрите также: Боевики обстреляли Попасную из "Градов". Наблюдатели зафиксировали разрушения. ФОТОрепортаж

Осколки крупнокалиберных снарядов имеют значительную толщину, около 0,8 см (см. фото). В результате обстрела разбито три жилых здания и два хозяйственных. Кстати, в то время, когда наблюдатели подъехали, жители не покладая рук устраняли последствия варварского обстрела. Хозяин одной из усадеб чинил забор, который снесло взрывами от снарядов, и зачищал сад от упавших деревьев. Потерь среди гражданских не было.

обстрел нижнее нижнегообстрел нижнее нижнегообстрел нижнее нижнегообстрел нижнее нижнегообстрел нижнее нижнегообстрел нижнее нижнегообстрел нижнее нижнего

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх