EN|RU|UK
 Политика Украины
  25545  144

 Одесса полна ожиданий от Саакашвили, а стране очень нужен его успех, - Садовый. ФОТО

В Одесской области нарастает кризис. В регионе в срочном порядке нужно начинать реформы и преобразования, чтобы предотвратить реализацию Кремлем очередного сценария по захвату украинской территории.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал мэр Львова Андрей Садовый после встречи с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, передает Цензор.НЕТ.

"В Одессе. Завтра важное собрание Ассоциации городов Украины. Будем выбирать новое руководство. Сегодня был долгий разговор командами с Михеилом Саакашвили. Пообещал господину Президенту дать несколько публичных месседжей. Даю:

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Кремля есть проект "Бессарабия". Они планируют там что-то сделать, - Саакашвили

саакашвили садовый


1.Кризисный. Украинская Бессарабия на волоске. Мощные антиукраинские настроения, которые усиливаются извне на фоне глубокой бедности и изолированности региона (полное отсутствие дорог), очень слабое присутствие и влияние украинской государственной власти в этих районах, личный контроль со стороны Путина за процессом разжигания местного сепаратизма и полное непонимание серьезности ситуации в столице. Нужны быстрые и решительные действия для интеграции региона. Для начала элементарное - качественная дорога Одесса-Рени, которая усилит присутствует Украины в регионе (как бы абсурдно это ни звучало) и оживит экономику края.

2. Управленческий. Критически важны изменения в подходе с зарплатами для чиновников. Можно выгнать всех старых коррупционеров и пригласить новых идейных людей. Пойдет первая волна энтузиастов, как это было во Львове после 2006 года, как это сейчас в Одессе. А дальше встанет вопрос конкуренции за кадры с бизнесом. Бизнес вытянет лучших. И встанет вопрос морального характера. Не будем таможенник с зарплатой 4000 грн честно решать вопрос на десятки миллионов долларов. Точка.

3. Идейный. Полу-реформы хуже чем полное отсутствие реформ, поскольку полу-реформы не дают результата и дискредитируют саму идею изменений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если передаете полномочия, то вместе с деньгами", - Саакашвили о децентрализации

Одесса полна больших ожиданий от Саакашвили. Он поставил на эту карту всю свою репутацию. Он готов на самые радикальные и непопулярные действия. Ему нужна сильная поддержка всех нас, а стране очень нужен его успех".

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFprNURhREJNUkZGMFRrTXJNRXhNVW1rNVF6Vk1lUzlTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJuUkRWREJLUWpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх