EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  67488  139

 Депутаты Святаш и Звягильский пытались помешать обыскам в помещении "Оплота" в Харькове. ФОТОрепортаж

В Харькове проводится масштабная спецоперация Департамента уголовного розыска МВД совместно с Генпрокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по фактам событий, которые имели место в январе 2014 года в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации МВД.

Читайте также: Аваков обвинил Звягильского и Святаша в препятствовании следственным действиям в харьковской гостинице "Националь"

Уголовное производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органов) Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.

мвд операция в харькове


В рамках указанной спецоперации работники милиции провели обыски в более чем 20 местах. В проведении следственных действий приняли участие бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов".

мвд операция в харькове

Уголовное производство открыто по факту совершения особо тяжких преступлений в отношении участников Евромайдана. В совершении этих преступлений подозреваются члены организованной преступной группировки - участники ОО "Оплот". Они принимали участие в качестве так называемых "титушек" в противоправных акциях, известных как "Антимайдан". Также члены ОПГ могут быть причастны к сепаратистской деятельности на Востоке Украины.

Читайте также: Шокин:"Обыск в харьковской гостинице не имеет отношения к Кернесу"

Лидер ОО "Оплот" Евгений Жилин на данный момент находится в розыске.

мвд операция в харькове

Обыски в Харькове были проведены в том числе и на объектах, которые принадлежат представителям местной власти Харьковщины, в частности - в гостинице "Националь".

мвд операция в харькове

В период проведения процессуальных действий пытались вмешаться два народных депутата. Арсен Аваков в своем сообщении в Фейсбуке назвал фамилии этих депутатов - Святаша и Звягильского.

Милиция заявляет о недопустимости подобного вмешательства, а также оставляет за собой право реагировать на попытки противоправного влияния на расследование в рамках законодательства Украины.

VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLZWxGcmRFTlZaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2xtVGtOM01Fd3pVbWQwUXpRd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх