EN|RU|UK
 Политика Украины
  6916  116

 СБУ вызвала на допрос председателя Независимого профсоюза горняков Волынца. ДОКУМЕНТ

Служба безопасности Украины вызвала на допрос председателя Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Михаил Волынец написал на своей странице в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Съезд шахтеров: Нам не надо подачек, дело идет к катастрофе

"Во время требований всеукраинскими профсоюзами к правительству, касающихся вопросов проведения индексаций заработных плат, соцвыплат, пенсий гражданам Украины, погашения задолженности по зарплате и упорядочения цен на тарифы, мне вручили повестку от СБУ на допрос 18 июня", - написал он.

"Взятый властью курс на запугивание и оказание давления на профсоюзных лидеров неконструктивно и ошибочно. Во всем мире конфликтные вопросы решаются через социальный диалог путем переговоров", - добавил Волынец.

Как сообщалось ранее, более 500 чел. во вторник, 16 июня утром, собрались на акцию у здания Верховной Рады Украины с требованием переиндексации заработных плат и пенсий. Люди пришли с флагами Федерации профсоюзов, Конфедерации свободных профсоюзов. Участники акции пришли с плакатами с требованиями провести люстрацию во власти, ввести временную администрацию в Нацбанке, не допустить ликвидации Дельта Банка.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Среди митингующих в Киеве только половина были шахтерами, - Аваков. ВИДЕО (обновлено)

В полдень около 200 чел. - участников акции протеста - перекрыли дорожное движение на ул.Грушевского напротив Кабинета министров Украины. Митингующие заявили о намерении разбить постоянный палаточный городок у стен парламента.

Напомним, в апреле следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство по финансированию шахтерских акций протеста в Киеве. По информации Арсена Авакова среди участников шахтерских митингов в Киеве только половина протестующих были реальными шахтерами, остальные участники были наняты организаторами. В мае глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности допрашивает менеджеров компаний Рината Ахметова в связи с акциями протеста шахтеров в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Менеджеров Ахметова уже допрашивают следователи, - СБУ расследует причастность олигарха к проплаченным "шахтерским" протестам

Также, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем опубликовал план ДТЭКа Ахметова "Крепость", в котором значатся и митинги шахтеров под стенами Верховной Рады, и провокации с целью отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

повестка

VEhrdlVXdDBReXN3VEhaU2FUbERPVEJNV0ZKb2FUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVlJTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwU2FVNURkekJaV0ZKbmRFTXhNRmxFVW1remVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх