EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  35141  344

 Мать погибшего в сбитом Ил-76 десантника Ильи Гайдука: "Тебя, с#ка Назаров, трижды предупреждали об опасности, но ты их послал". ФОТО

14 июня, в годовщину трагедии ИЛ-76, в Кривом Роге на 95 квартале у Стелы Героев собрались родные, близкие, друзья, боевые товарищи, представители общественных организаций и просто жители города, чтобы почтить память погибших над Луганским аэропортом украинских военнослужащих.

Перед началом акции был вывешен плакат с речью мамы погибшего в сбитом террористами самолете Ил-76 Ильи Гайдука - Надежды Гайдук, пишет местное издание 0564.ua, передает Цензор.НЕТ.

Как утверждают очевидцы, до начала мероприятия, кто-то требовал убрать плакат с этим текстом, но Надежда Гайдук ответила, что она похоронила своего сына из-за этого человека, поэтому может так говорить. Рядом также стоял плакат с фотографией обвиняемого в гибели десантников генерала с подписью: "Назаров - военный преступник..."

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "В этот день год назад мы поняли, что это действительно война", - в Кривом Роге почтили память погибших в сбитом Ил-76 десантников. ФОТОрепортаж

Далее приводим полный текст заявления матери погибшего в катастрофе Ил-76 десантника Ильи Гайдука, Надежды Гайдук:

"... полковник СБУ К., руководитель радиоэлектронной разведки в АТО трижды докладывал Назарову о перехватах, которые показывали под аэродромом засады, у противника зенитно-ракетные комплексы, не отправляйте самолеты. На третий раз, выслушав доклад, генерал Назаров сказал полковнику: "Пошел на х.."

"Тебя, с#ка Назаров, трижды предупреждали об опасности, но ты их послал... не своих, не президентских, не зрадивских детей, а украинских, чужих тебе детей.

Ты послал на х.. 49 украинских военнослужащих, которые летели на защиту своей страны.

Ты послал на х.. моего сына.

Ты послал на х.. меня, его мать, и его отца.

Ты послал на х.. его родную сестру и родную трехлетнюю племянницу, которая искренне ждет с неба своего любимого Илюшу.

Ты послал на х.. любимую моего сына, и нерожденных моих внуков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Год назад российские боевики сбили военно-транспортный самолет Ил-76. Генштаб сообщает, что следствие продолжается, Назаров проходит свидетелем

Ты послал на х.. двух родных бабушек и двух родных дедушек, которым пришлось хоронить самого младшего двадцатилетнего внука.

Ты послал на х.. родную тетю и родного дядю, двоюродных братьев и сестер.

И это я назвала самых близких, а в общем, ты послал целый украинский род.

Так кого ты присягал защищать?

А главное, чем ты присягал? Ведь ни офицерской чести, ни человеческой совести у тебя нет.

Если бы ты покаялся и ушел с должности, а не прятался по больничным, и за денежными залогами, то наверное, я бы простила, и не ждала твоего наказания.

Но ведь ты и дальше все посылаешь и посылаешь со своей должности, не чужих мне украинских детей.

Надежда Гайдук".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Днепропетровске почтили память десантников, погибших в сбитом боевиками Ил-76. ФОТО

память кривой рог ил-76 назаровпамять кривой рог ил-76 назаров

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх