EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5928  42

 В Днепропетровске почтили память десантников, погибших в сбитом боевиками Ил-76. ФОТО

В Днепропетровске на аллее Небесной сотни в память о гибели воинов 25-й аэромобильной бригады и экипажа Ил-76 в годовщину трагедии установлены мемориальные плиты с именами 49 погибших.

В Днепропетровске на аллее Небесной сотни по случаю годовщины гибели в сбитом под Луганском военном транспортнике Ил-76 бойцов 25-й отдельной аэромобильной бригады, установлены две мемориальные плиты с именами погибших солдат и членов экипажа самолета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gordonua.com.

Год назад из Днепропетровской в Луганскую область вылетели 3 самолета Ил-76, вспоминает и.о. командира 25 воздушно-десантной бригады, полковник Артем Лучников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Год назад российские боевики сбили военно-транспортный самолет Ил-76. Генштаб сообщает, что следствие продолжается, Назаров проходит свидетелем

"Первый самолет сел, второй потерпел катастрофу, третий - своевременно улетел в безопасную зону и совершил посадку. Украинские военные сразу направились в район падения самолета - надеялись, что кто-то выжил. Но, к сожалению, никто не уцелел", - сказал он.

Советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа отметила, что в той трагедии погибли 49 человек, 32 - из Днепропетровской области. "Сегодня мы чтим память героев. Днепропетровщина гордится их мужеством, стойкостью и подвигами. Эта трагедия пронзила сердца не только жителей Днепропетровщины, но и всей Украины. Все говорят: "Десантники не умирают - они идут на небо". Мы всегда будем помнить ребят, которые ушли на небо", - отметила Татьяна Губа.

Священники отслужили панихиду, на которую пришли друзья и родственники погибших десантников, пишет УНИАН.

Участники акции развернули большой баннер с фотографиями погибших воинов. Также вдоль аллеи памяти они вывесили "окровавленные" тельняшкы десантников и фотографии военных командиров, которые, по мнению близких погибших, должны быть наказаны за трагедию с Ил -76.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генерал Назаров, подозреваемый в катастрофе Ил-76, не отстранен от должности, но ему запрещено покидать пределы Киева, - Матиос

память ил-76 доска мемориальная

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх