EN|RU|UK
 Политика Украины
  7916  66

 В Либерии состоялась ротация украинских миротворцев, - Минобороны. ФОТОрепортаж

11 июня в украинском лагере 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии, расположенном вблизи аэропорта Робертс, состоялась торжественная передача полномочий между 20-й и 21-й ротациями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Около 200 украинских миротворцев отправились в Либерию, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Планируется, что новый отряд, пробудет в этой африканской стране год. "В составе подразделения 205 военных, шесть вертолетов Ми-8 и три Ми-24. Также личный состав этого контингента выполняет задачи в соседней стране - Кот-д'Вуар. Сейчас происходит активное сворачивание военных компонентов миссии ООН в Либерии, украинский контингент пока выводить не собираются ", - говорится в сообщении.

"Почти ежедневно наши летчики привлекаются к транспортным и пассажирским перевозкам. Также украинские военные единственные в Либерии выполняют поисково-спасательные задачи. В стране, где наземная транспортная система в упадке, а местные авиаперевозчики вообще отсутствуют, именно миротворцам приходится выполнять задачи по доставке гуманитарных грузов в отдаленные районы. Основную роль в этом процессе играют именно украинские вертолетчики", - сообщили в Минобороны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Военно-Морские Силы ВСУ провели тактические учения в Одесской области. ФОТОрепортаж

миротворцы либерия

миротворцы либерия

миротворцы либерия

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua2RCTUV3M1VtZDBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtObE1FbzNVVzVZZWxGdE9VTTBNRXhJVVhSa1IwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх