EN|RU|UK
 Происшествия
  12845  74

 СБУ разоблачила три нарколаборатории на Киевщине. ФОТОрепортаж

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и обезвредили сеть подпольных лабораторий, изготовлявших амфетамин.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

"В результате спецоперации в одном из боксов гаражного кооператива в Подольском районе столицы сотрудники СБУ обнаружили лабораторию по изготовлению психотропов. Организатором сбыта готового амфетамина оказался 26-летний киевлянин. С двумя сообщниками злоумышленник заказывал сырье для наркотиков через Интернет", - отмечается в сообщении СБУ.

Во время обыска правоохранители изъяли комплектующие для оборудования химической лаборатории: стеклянные колбы, емкости, трубы. Кроме того, было обнаружено почти 15 литров жидкости и 10 килограммов порошка (химических реагентов), сырье для изготовления двух с половиной килограммов психотропных, что по цене "черного" рынка составляет почти 1 миллион 200 тыс гривен.

Кроме оборудования для производства наркотиков, в подпольной лаборатории сотрудники СБУ обнаружила тайник, в котором найдено шесть боевых гранат Ф-1 с запалами. Также в автомобиле злоумышленников обнаружен пистолет ПМ с затертым номерным знаком, несколько магазинов с зарядами и два пакета готового амфетамина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Одесской таможне СБУ задержала рекордную партию героина за всю историю Украины: 500 кг стоимостью 1,4 млрд. ВИДЕО

Еще две подпольные нарколаборатории обезвредили в Киевской области. Одну из них организовал в арендованной квартире в Вышгороде 30-летний житель Киевщины. Этот злоумышленник также незаконно хранил пистолет ПМ и 16 боевых зарядов калибра 9 мм

Другую лабораторию по изготовлению психотропных веществ стражи порядка обнаружили в с. Пирново Вышгородского района, которую обустроил 37-летний житель Ривненщины.

По сообщению пресс-центра СБУ, изъято 400 граммов готового к употреблению амфетамина, специальное оборудование, прекурсоры и почти килограмм ртути. При помощи всего этого злоумышленники могли бы производить до десяти килограммов амфетамина в месяц.

Согласно Уголовному кодексу Украины начато производство по ст. 263, 307, 309, 321 и 313.4

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

наркотики нарколаборатория

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рейсовом автобусе "Донецк-Киев" сотрудники ГФС изъяли 50 кг наркосодержащих лекарственных средств

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZaRU5TTUV0T09EQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх