EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  137618  1703

 Северо-Крымский канал разрушается. Север полуострова может превратиться в пустыню. ФОТО+ВИДЕО

Крым продолжает экономически зависеть от Украины. После аннексии полуострова Россией и перекрытия поставок воды через Северо-Крымский канал, северная часть полуострова стала испытывать серьезные проблемы с водой.

Об этом в интервью газете "Крымский телеграф" рассказал один из строителей канала Георгий Капшук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть. Он подчеркнул, что если в ближайший год вопрос с подачей воды по Северо-Крымскому каналу не будет решен, то уникальная водная артерия будет разрушена и безвозвратно потеряна, а население вынуждено будет уезжать из северной, степной части полуострова.

крым вода канал

"Все твердят, что Крым от безводья спасут артезианские скважины. Мы, приняв тогда днепровскую воду, от Перекопа до Керчи тампонировали скважины. А были скважины, в которые загоняли днепровскую воду в водоносные горизонты, чтобы пополнить их. А теперь в Северном Крыму уже воду пить нельзя - соленая! Если все время качать из скважин, что будет дальше? Катастрофа. Что можно делать в Крыму без воды? У меня мнение одно - если не решить вопрос о Северо-Крымском канале политическим, дипломатическим путем, идя на необходимые компромиссы, он погибнет, и все, что было на севере, северо-западе, северо-востоке Крыма, вся инфраструктура тоже. Люди оттуда уйдут, села умрут" - заявил Капшук.

Смотрите также: Севастополь и Симферополь остались без резервного водохранилища. ФОТОрепортаж



По словам специалиста, конструкции Северо-Крымского канала сейчас разрушаются, поскольку простаивают без воды и подвергаются разрушительному воздействию жары и солнца.

"Сейчас там заброшено все. Если еще год не будет использоваться канал - прощай, Северо-Крымский! Я часто езжу туда, я не сентиментальный человек, но слезы наворачиваются, когда вижу, что там осталось! Этот железобетон - он как живой организм. Летом, когда почва нагревается до 60 градусов, а воды нет - его коробит, ведет. Одиннадцать тысяч километров каналов межхозяйственных, оросительных и трубопроводов! Как отсюда до Аляски. Ему без воды стоять летом нельзя", - сказал Капшук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде предлагают устроить оккупированной части Донбасса и Крыму полную блокаду

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 18 из 18
<<<10 11 12 13 14 15 16 17 18
Страница 18 из 18
<<<10 11 12 13 14 15 16 17 18
   
 
 
 вверх