EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11768  55

 Боевики стянули БМП и танки к линии соприкосновения на донецком направлении, - спикер АТО. Карта

Террористы продолжают обстрелы позиций украинской армии, в том числе из запрещенного оружия.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкино. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди наших бойцов нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет. Ранены 10 воинов, - спикер АТО

Также вчера вблизи с. Красное Первомайского района Донецкой области, к западу от Мариуполя, в акватории Азовского моря произошел взрыв малого катера украинских пограничников. Причиной инцидента стало взрывное устройство боевиков, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий.

На Донецком направлении обстановка остается сложной. Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы наших позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки.

В пгт. Гольмовский и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Также вчера боевые действия велись под Марьинкой и южнее - в районе Гранитного и Старогнатовки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Широкино несколько дней подряд по передовым позициям сил АТО активно "работают" две группы снайперов террористов, - ИС

На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе г. Счастье и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от пос. Золотое к с. Трехизбенка. Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Факты применения другого тяжелого вооружения не зафиксированы.

Вместе с тем под вражеский минометный огонь попали наблюдатели ОБСЕ и СЦКК. Это произошло в районе г. Счастье. Инцидент произошел, когда наблюдатели проводили осмотр воронок от предыдущих обстрелов. Это свидетельствует о том, что боевики систематически нарушают режим тишины, тем самым срывая процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

В районе с. Валерьяновка, что под Волновахой, силы АТО сбили вражеский беспилотник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы снова обстреливают Марьинку: в ход идут 122-мм мины (обновлено)

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх