EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  5869  10

 В Дзержинске возле кладбища обнаружен ящик с боеприпасами, - МВД. ФОТОрепортаж

4 гранаты и 158 патронов обнаружены в поселке Новгородское, вблизи Дзержинска. Ящик, закопанный на территории возле кладбища, выявили группа военной разведки и сотрудники Дзержинского горотдела милиции.

Об этом сообщил начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, группой военной контрразведки и сотрудниками горотдела была получена оперативная информация о хранении боеприпасов на окраине Дзержинска.

Следственно-оперативной группой на территории возле кладбища поселка Новгородское города Дзержинска в земле на глубине 0,5 м был обнаружен деревянный ящик из-под снарядов, в котором находились боеприпасы.

Правоохранители изъяли 2 гранаты Ф-1 с запалами, 2 реактивные гранаты для РПГ-7 "Выстрел" и 2 стартера к ним, а также 158 патронов калибра 5.45 мм.

На тканевом подшлемнике, в котором находились боевые патроны, имеется надпись "Слава ДНР". По имеющейся информации, ящик с боеприпасами спрятали лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Дзержинска до освобождения города.

Арсенал изъят и будет направлен на экспертизу.

оружие

оружие

оружие

оружие

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua041TUV4bVVtZE9SMHd3VEV4U2FEbERkekJaVEZGMWRFTjNaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх