EN|RU|UK
 Политика Украины
  28670  375
Материалы по теме:

 В рамках декоммунизации в Украине переименуют 22 города и 44 поселка городского типа, - Институт нацпамяти. Инфографика

В Украине есть 22 больших города, которые носят имена деятелей коммунистического тоталитарного режима. Местные общины должны до 21 ноября 2015 года определиться с новыми названиями для городов, которые подлежат переименованию в соответствии с законом о запрете тоталитарной символики.

По данным Украинского института национальной памяти, сменят названия 22 города и 44 поселка городского типа, передает Цензор.НЕТ.

Больше всего таких городов и поселков городского типа (пгт) - в Луганской и Донецкой областях - 17 и 20 соответственно. В Крыму нужно переименовать 9 пгт. В Днепропетровской области - 6 городов и пгт, вместе с областным центром. Так же нужно переименовать Кировоград и еще 2 города в области, 4 - в Одесской области, 2 - в Херсонской и по одному в Запорожской, Житомирской, Харьковской, Черниговской и Полтавской областях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко предложил Раде штрафовать или арестовывать до 15 суток пропагандистов георгиевской ленточки

Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая. Местные общины должны в течение полугода определиться с новыми названиями городов. Затем Рада в течение трех месяцев утвердит эти названия.

Согласно закону, символика коммунистического тоталитарного режима включает в себя "названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, площадей, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, занимавших руководящие должности в коммунистической партии (должность секретаря районного комитета и выше), высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работавших в советских органах государственной безопасности, а также названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщинами Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 года".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москаль: На Луганщине переименуют 19 населенных пунктов. ДОКУМЕНТ

декоммунизациядекоммунизация

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYxVGtkQ01GbE1VWFowUjBFd1RHcFNhak42VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6QlplRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGMVRrTTRNRXhZVVhaa1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmRFNURNVEJNY2xGMmRFTTRNRXg2VW1jNVF6a3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJMU0ZGdlpFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх