EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  49417  192

 Ракеты к "Буку", сбившие "Боинг", обнаружены в колонне военной техники РФ у границы с Украиной в августе 2014 года, - доклад Bellingcat. ФОТО

Британские журналисты из Bellingcat провели новое расследование заявлений на пресс-конференции концерна "Алмаз-Антей".

Глава российского концерна Ян Новиков заявил, что MH17 был сбит ракетой 9М38М1, которая была снята с производства в 1999 году, а ракеты проданы иностранцам.

В докладе Россия официально заявила, что ракета "Бук", которая поразила Малайзийский Боинг MH17 не могла быть российской. Исследователи Bellingcat нашли серию фотографий, доказывающих обратное, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на inforesist.org.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В следкоме РФ назвали имя своего главного свидетеля по делу о крушении малайзийского "Боинга"

россия бук

Наиболее очевидной визуальной разницей между ракетой 9M38M1, и более новой 9М317 является длина крыльев - у 9M38M1 они более длинные.

Так во время визита президента РФ Путина на военную базу РФ в Гюмри, Армения в декабре 2013 года он был сфотографирован именно на фоне Бука-M1 с ракетами 9M38, которых на вооружении РФ якобы нет.

россия бук


Более того, несмотря на заявление Новикова, что только Бук-М2 с ракетами 9M317 принимали участие в современных парадах, однако Бук-9M38M1 принимал участие в параде ко Дню Победы в Чите в 2015 году.



Более, две фотографии Reuters от 16 августа с российской военной техникой в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области у границы с Украиной. При увеличении на фотографии видны контейнеры для ракет с надписью "9М38М1".

россия букроссия букроссия бук

Российские ракеты 9М38М1 у границы с Украиной, 16 августа 2014 года

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление РФ о причастности Украины к крушению "Боинга" на Донбассе не соответствует действительности, - Госдеп США

В очередной раз разоблачив заявления российской пропаганды, Bellingcat пошли еще дальше и пригляделись к номерному знаку автокрана, ехавшего в одной колонне со злополучными ракетами. Оказалось, что этот кран уже был замечен в июне на видео c колонной 53-й российской бригады ПВО - именно той, из которой, согласно другому расследованию Bellingcat, и был "Бук", сбивший малайзийский лайнер.

россия букроссия бук

Автокран из колонны 53-й бригады в августе у границы с Украиной и в июне под Старым Осколом Белгородской области



Воспользовавшись опубликованной в Интернете схемой, исследователи Bellingcat определили, что на фотографиях солдат 53-й бригады, тоже есть ракеты 9М38М1.

россия бук

Например, на этой, снятой в 2012 году

россия бук

Или этой на снятой в 2015 году

Есть ракеты, похожие на 9М38М1, и еще на одном видео колонны 53-й бригады, снятом в Алексеевке (Белгородская область).


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть множество доказательств, что "Боинг" MH17 был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории, - Генштаб

россия бук


Получается, та самая бригада, "Бук" которой сбил MH17, имеет на вооружении именно те ракеты, о которых писал "Алмаз-Антей". Неудивительно, что уже на следующий день российская пропаганда вернулась к старой версии "тайного свидетеля Су-25".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх