EN|RU|UK
 Политика Украины
  3832  98

 Оккупанты отказали крымским татарам в праздновании Дня флага. ДОКУМЕНТ

Российские оккупанты отказали крымским татарам в праздновании Дня Флага. Марионетки Кремля заявили, что в Симферополе не могут найти место для проведения такого мероприятия.

Оккупационные власти Симферополя не дали организационному комитету молодежи крымских татар разрешения на проведение 26 июня 2015 года в микрорайоне Фонтаны Дня крымскотатарского национального флага, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Как сообщает в четверг пресс-служба Меджлиса крымских татар, заявку на проведение мероприятий оргкомитет направил в горадминистрацию Симферополя 27 мая, указав, что в случае невозможности по объективным причинам проведения мероприятия в микрорайоне Фонтаны, готов рассмотреть любое другое обоснованное предложение о смене места праздника.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Никакого недоразумения не было. Нас задержали в аэропорту Бишкека по указанию России, - Джемилев. ВИДЕО

"В полученном ответе оккупанты указали, что проведение массового мероприятия на указанном месте и в других местах не представляется возможным в связи с тем, что на ту же дату и время ранее подано уведомление о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией. Марионетки Кремля также сообщили, что не имеют возможности предложить иное место для проведения Дня крымскотатарского национального флага", - сообщили в пресс-службе.

Оргкомитет решил повторно подать заявку на проведение праздника 27 июня в микрорайоне Фонтаны, указали в Меджлисе. В рамках программы праздника планируется проведение фотоконкурса, конкурс детского рисунка, соревнований по национальной борьбе куреш, квеста, автопробега, концертной программы, ярмарки, презентации культурно-просветительских проектов, исторической панорамы.

крым день татары крымские отказ флагакрым день татары крымские отказ флага


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля уничтожают книги на крымскотатарском и украинском языках, - "Крым.Реалии"

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает цинизмом отказ симферопольских властей в проведении Дня крымскотатарского флага. Как отметил Умеров, это было ожидаемое решение.

"Комментировать не хочется, только констатирую: нынешняя власть ненавидит нас только лишь за то, что мы крымские татары.... Это цинизм.... Это расизм.... Но, и это тоже пройдет....", - написал он в Фейсбуке.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwVXdUSFpSYzA1RGVtWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх