EN|RU|UK
 Политика Украины
  14133  132

 4 июня состоится награждение Орденом "Народный Герой Украины". ФОТО

4 июня в 12.00 в доме Митрополита Национального заповедника София Киевская состоится награждение Орденом "Народный Герой Украины". К награде представлены 22 Героя и 2 организации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Боечко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Активисты переименовали Вечный огонь в Харькове в честь украинских героев. ФОТО

"Впервые могу показать вам фото Ордена "Народный Герой Украины" таким, как его получат послезавтра Герои. За прошедшие двое суток я получил более 500 писем со всех уголков Украины. Пишут бойцы, волонтеры, медики, родственники погибших и раненых, обычные люди, дети, учителя... Сотни вопросов, десятки разных мыслей. Кто-то благодарит, кто-то критикует и поносит, мол не имеем на это права... По возможности постараюсь ответить всем и объяснить наше видение", - написал он.

"Главное, о чем спрашивают - кто может получить Орден и как делать представление. Отвечаю - Орден может получить любой человек, который борется за сохранение украинского государства. В любом посте про Орден вы можете оставить комментарий о человеке, которого считаете Героем, указав при этом его имя и действия, которые заслуживают награду. Я обобщу такие комментарии и направлю их Наградной комиссии. Ее выводы обязательно вам сообщу. Другой традиционный вопрос - кто дал нам право делать такие награды, если это приоритет государства? Отвечу очень коротко - народ накормил свою армию, одел ее и обеспечил всем необходимым для ведения военных действий. Когда мы это делали, никто не спрашивал, имеем ли мы право это делать. Итак, если мы имеем право кормить и одевать украинское войско - то имеем право его и награждать", - подчеркнул Боечко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В списке на награждение Орденом "Народный Герой Украины" уже более 2000 человек, - Андрей Боечко. ФОТО

"Мы не делаем это наперекор Президенту, Правительству или Министерству обороны. Мы награждаем, потому что хотим почтить бойцов и волонтеров, которые совершили подвиги, но не были замечены руководством государства. Точка. Еще один распространенный вопрос - какой статус имеет награда и что она дает? Отвечаю - это народная награда. В комплект награды входит сам Орден, изготовленный из серебра, монета Нацбанка Украины "Революция Достоинства", пластиковая карта банка "Глобус", на которой есть 1000 гривен и приглашение на отдых на 2 недели в один из домов отдыха Закарпатья (вместе с детьми). Кроме этого, до сентября мы планируем подготовить книгу "Народные Герои Украины", чтобы передать ее в школы, вузы и библиотеки. По нашему замыслу именно эти люди должны провести первый урок школьникам 1 сентября 2015 года", - отметил журналист.

"Теперь о самом награждении. Оно состоится 4 июня в 12.00 в доме Митрополита Национального заповедника София Киевская. Наградим 22 Героя и 2 организации (одна боевое подразделение и одну волонтерскую организацию). Скажу честно, назвать точно имена еще не могу - кто на фронте и, возможно, не будет возможности приехать в Киев. Относительно остальных Героев и семей погибших - всех будет более 50 человек", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Украине стартует проект "Дерево - душа Героя"

"Должен отдельно отметить тех людей, кто попросил вручить "свой" Орден другому человеку, поскольку считает этого человека достойнее... Это Илья Лысенко (Хоттабыч),один из самых известных волонтеров-медиков - попросил вместо него наградить боевого побратима Юрия Бондаря (позывной Шаман), который за время войны совершил более 800 выездов на передовую за ранеными!!! Это Юрий Бутусов, известный журналист и военный эксперт - предложил наградить своего тезку, одного из лучших командиров групп спецназа, который героически погиб, выполняя боевое задание… Это Пал Иваныч Медведь, командир 2 батальона 95 десантной бригады - предложил наградить вместо себя старшину 4 роты Вячеслава Кубрака, который не раз спасал своих товарищей в самом пекле войны, горел в БТР, принимал на себя ответственность за роту и выполнение боевых задач", - резюмировал Боечко.

орден герой украины народный

VEhrdlVYTTVRekV3V1VSUmRuUkROVXg1TDFGek9VTXhNRmxFVVhaMFF6UXdUR1pSZGtoNlVYWmtRM2N3VEZCU1owNURkekJNVkZGelNIcFJkblJEZURCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtNNU1FeEVVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх