EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5290  56

 Неизвестные сорвали крымскотатарский флаг со здания Меджлиса в Симферополе. ФОТОрепортаж

В Симферополе вечером 1 июня неизвестные вскрыли двери в здании на улице Шмидта, 2, в котором ранее располагался Меджлис крымскотатарского народа, и сняли национальный флаг с фасада помещения.

Об этом Крым.Реалиисообщили очевидцы, передает Цензор.НЕТ.

По их данным, проходя мимо здания, они заметили, что двери у главного входа были открыты, а флаг, который ране висел на фасаде над дверьми, снят и стоял у столба напротив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля уничтожают книги на крымскотатарском и украинском языках, - "Крым.Реалии"

"Мы зашли внутрь и несколько раз крикнули, но никто не отозвался, после чего стали звонить всем, кого знаем. Мы предполагаем, что за это время, что обзванивали знакомых, неизвестные покинули здание чрез черный вход", - отметил собеседник.

флаг симферополь меджлисфлаг симферополь меджлис


По его данным, спустя некоторое время, на ул. Шмидта, 2, подъехали активисты крымскотатарского национального движения, среди которых был Куртсеит Абдуллаев, а также учредитель Крымского исторического музея "Ларишес" Гуливер Алтын, адвокат ДжемильТемишев и другие.

флаг симферополь меджлис


Спустя время, по информации очевидца, Темишев самостоятельно взобрался на козырек здания, а затем на парапет и водрузил флаг на прежнее место.

флаг симферополь меджлис


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевские марионетки завели дело на Чубарова, чтобы сорвать Всемирный конгресс крымских татар, - "Крым.Реалии"

"Никто из присутствующих заявление в правоохранительные органы о произошедшем писать не стал. Прибывшая на место полиция, вскоре покинула территорию", - рассказал очевидец, отметив, что "все это похоже на провокацию".

флаг симферополь меджлис


Ни в правоохранительных органах Крыма, ни в Меджлисе крымскотатарского народа пока не комментируют данный инцидент.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1abEZ6VGtNdk1GbFFVWE01UXpRd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBTYUU1RE56Qk1SRkZ6TTNwUmJrNURNVEJNVkZGMGRFTTNNRXhxVW1kWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх