EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7367  82

 300 детей-переселенцев отдохнут этим летом в Хорватии. Первая группа отправилась в Сплит. ФОТО

300 детей переселенцев из зоны АТО смогут отдохнуть на курортах Хорватии.

Беспрецедентную акцию в Украине организовал бывший игрок киевского "Арсенала", а ныне агент ФИФА Ивица Пирич. Благодаря его инициативе, и поддержке жителей Хорватии, присоединившихся к гуманитарной акции, организован отдых для 300 детей переселенцев из зоны АТО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на matchday.ua.

30 мая первая группа детей в составе 150 человек на трех автобусах оправилась в Сплит, где в течении двух недель дети получат позитивные эмоции и смогут оздоровиться у Адриатического моря. Следующая группа из 150 детей свои каникулы в Хорватии проведет в августе. Отдыхать они будут в городах Макарска и Трогир.

Читайте также: ООН поможет Днепропетровщине при создании гериатрических центров и детских садов для переселенцев

"Все началось с гуманитарной акции, организованной для украинцев, у нас в Хорватии, - рассказал Ивица Пирич. - Я тогда пообещал, что за свои деньги организую отдых у моря в Хорватии для 50 детей, однако потом эту идею подхватил в Украине благотворительный фонд "Допомога Дніпра". Первым мне позвонил Геннадий Корбан, потом подключился посол Украины в Хорватии Александр Левченко и представители Администрации Президента Украины. И в итоге получилось организовать отдых для 300 детей. Первая группа уже выехала из Днепропетровска".

переселенцы

переселенцы

переселенцы



"Уверен, украинские дети проведут незабываемые каникулы. Я их встретил в Киеве на вокзале и мы вместе на автобусах поедем через всю западную Украину, увидим Венгрию, и потом дети будут отдыхать в Хорватии. Помимо моря, они побывают на экскурсиях, к ним в гости приедут пообщаться звезды хорватского спорта. Это очень важная психологическая разгрузка для них. И это я знаю по себе, поскольку когда мне было 13 лет, в Хорватии тоже началась война и нас группой детей вывезли на отдых в Словению. Я запомнил это на всю жизнь. Уверен, так будет и с украинскими детьми, которым нужны положительные эмоции в столь непростое для Украины время. Я прожил в Украине больше пяти лет, для меня это вторая родная страна после Хорватии. Уверен, что украинцы подавят эту агрессию и страна будет европейским государством", - подытожил Ивица Пирич.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVES3pCWlRGRjBUa2RNTUZsV09EQk1WRkYwWkVkRE1FeG9PREJMV0ZGMmRFZEJNRXhNVVhOT1IwTXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх