EN|RU|UK
 Происшествия
  27963  195

 СБУ отпустила из-под ареста корабль с контрабандным топливом, завезенным из Крыма. ФОТО

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что СБУ отпустило корабль с контрабандными нефтепродуктами.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко подчеркнул: "Сегодня в 9 30 утра, я и Татьяна Чорновол, начали пресс-конференцию в УНИАН посвященную вопросам "крышевания" контрабанды со стороны высокопоставленных работников СБУ.

Я рассказал о том, как несколько дней назад в порту города Измаила честными сотрудниками СБУ был задержан танкер "Adriatik Mariner", привезший в Украину из порта оккупированного Крыма - Феодосии, - 5800 тонн дизельного топлива путем контрабанды.

Получателем этого груза должна была выступить украинская компания "WOG трейдинг".

Сумма ущерба, от недополучение в бюджет налогов и сборов от контрабандной поставки дизельного топлива, составила более 23 миллионов гривен!

Вот где качественное оснащение, обмундирование и питание нашей армии, вот где деньги на организацию обороны страны! Вот где деньги на социальную защиту, реформу медицины и образования!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы СБУ Артюхов "крышует" контрабанду, которой занимаются люди Януковича, - Чорновол

"Сразу же после задержания этого судна, работникам СБУ начали поступать телефонные звонки от одного из руководителей Службы Безопасности Украины с требованием немедленно отпустить "Adriatik Mariner", в то время как судно "Adriatik Mariner", без разрешения Украины зашедшее в порт оккупированного Россией Крыма, должно было быть немедленно арестовано, по решению суда конфисковано, а капитан привлечен к уголовной отвественности!

После завершения пресс-конференции было направлено депутатское обращение к Виктору Шокину и Валентину Наливайченко с требованием немедленно провести необходимые действия по аресту судна и его груза" - написал Геращенко.

Он подчеркнул: "Однако, как я только что узнал, судно "Adriatik Mariner" этой ночью снялось с рейда в Измаиле и находится уже в Румынских территориальных водах! Или попросту говоря, корабль с 5800 тонн контрабандного топлива, завезенного из оккупированного Крыма безнаказанно ушел от отвественности! Иначе как саботажем и "крышеванием" контрабанды на самом высоком государственном уровне я это назвать не могу!".

Также читайте: Геращенко заявляет о контрабанде топлива из аннексированного Крыма на материковую Украину

"Прошу Генерального прокурора Украины Виктора Шокина начать криминальное производство относительно должностных лиц Службы Безопасности Украины, которые умышленно допустили факт контрабанды дизельного топлива в Украину и не приняли должных мер для ареста контрабандного товара и судна его завезшего в Украину.

На период расследования требую отстранить должностных лиц Службы Безопасности Украины, которые могли иметь отношения к крышеванию контрабанды дизельного топлива, от выполнения служебных обязанностей.

Прошу Президента Украины Петра Порошенко взять под свой личный контроль расследование данного криминального производства, как вопиющего факта подрыва экономической безопасности Украины.

Буду регулярно информировать общество о ситуации с ходом расследования этого и других дел касающихся фактов крышевания контрабанды со стороны высокопоставленных должностных лиц" - отметил Геращенко.

Позже нардеп подчеркнул: "Контрабанда, приутихшая в первые месяцы после победы Майдана, расцвела буйным цветом, после того как "пшиком" закончилось дело по обвинению депутата Киеврады Георгия Ярошенко, который в июне прошлого года собрал днепропетровских бизнесменов и заявил им, что теперь главным по крышеванию контрабанды в регионе будет он и его покровители. На сегодня мы видим результат - зло остающееся безнаказанным становится еще большим злом!"


одесса контрабанда

1. Месторасположение танкера Adriatik Mariner прямо сейчас с сайта www.marinetraffic.com
Видно как он на полном ходу идет курсом на Турцию.

одесса контрабанда

2. Фото танкера Adriatik Mariner.

одесса контрабандаодесса контрабанда

3. Мой сегодняшний депутатский запрос на Шокина и Наливайченко.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RtVGtOVU1FeFlVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJiQzlSYTA1RE9UQlpURkYyZEVNNVRIa3ZVWFYwUXlzd1RETlNaM1JIUVRCTVJGRnpaRU4zTUV3elVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх