EN|RU|UK
 Политика Украины
  17410  442

 Лещенко требует наказать Тимошенко за передачу Коломойскому контроля над "Укрнафтой". ДОКУМЕНТ

Народный депутат Украины Сергей Лещенко обратился в ГПУ и СБУ с просьбой расследовать подписанное правительством Юлии Тимошенко соглашение, которое привело к фактической потере государством контроля над "Укрнафтой".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом идет речь в соответствующем "Заявлении о преступлении", адресованное ГПУ и СБУ, которое Лещенко опубликовал на своей странице в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в "Укрнафте" находится под контролем правоохранителей, - МВД

"Завтра, в четверг, заседает набсовет "Укрнафты" - впервые после вступления в действия поправок к закону об акционерных обществах. То есть завтра государство может впервые за 12 лет отстранить менеджмент Коломойского и назначить своего руководителя. А может и не отстранять, давая Коломойскому шанс зарабатывать. Аж до собрания акционеров, которое может не состояться никогда - достаточно найти бабушку-миноритария, которая пойдет в суд и "снесет" собрание", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Мы с Порошенко никогда не допустим повторения отношений между Ющенко и Тимошенко

"Президент Порошенко и премьер Яценюк до сих пор не решили, по какому пути идти: уже сейчас взять под контроль государства компанию, где у государства контрольный пакет - или самоустраниться, подтверждая слухи о неком сговоре, который был достигнут в ночь отставки Коломойского. В арсенале Коломойского - некое "акционерное соглашение", заключенное между 1 и 2 туром выборов президента 2010 года по поручению Юлии Тимошенко", - добавил нардеп.

"Сегодня я направил в Генпрокуратуру по почте и вручил генпрокурору лично в руки "Заявление о преступлении" в связи с подписанием этого "акционерного соглашения", которым за Коломойским навечно закреплялось право назначать руководителя компании "Укрнефть". Потери государства в связи с заключением этого "акционерного соглашения" измеряются миллиардами гривен, если не долларов. Пора дать правовую оценку действиям тогдашнего премьер-министра и руководителя НАК "Нафтогаз Украины", - резюмировал Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время в "Укрнафте" может поменяться руководство, - Демчишин

тимошенко укрнафта лещенко коломойский
тимошенко укрнафта лещенко коломойский
тимошенко лещенко коломойский укрнафта
тимошенко укрнафта лещенко коломойский

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05pTUV4WVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U2xCUmJqbERhbVpPUTJvd1RISlNaMDVET1RCTVJGSm9Ua2RETUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх