EN|RU|UK
 Политика Украины
  18893  145

 Ярема в январе написал Могерини секретное письмо об отсутствии доказательств, достаточных для обвинения Клюеву, - Лещенко. ДОКУМЕНТ

гпу клюев лещенко санкции ярема письмо могерини

Письмо генпрокурора Виталия Яремы на имя главного дипломата Евросоюза Федерика Могерини о том, что у украинского следствия нет доказательств, чтобы предъявить обвинение Сергею Клюеву в совершении преступлений датировано 29 января 2015, за месяц (!) до пересмотра санкций Евросоюза в отношении ближайшего окружения Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Фейсбуке и блоге на УП народный депутат ("БПП") Сергей Лещенко. " Перед вами - письмо генпрокурора Виталия Яремы на имя главного дипломата Евросоюза Федерики Могерини о том, что у украинского следствия нет доказательств, чтобы предъявить обвинение Сергею Клюеву в совершении преступлений.

Читайте: Порошенко дал мне карт-бланш в вопросах кадровой политики ГПУ, - Шокин

Письмо датировано 29 января 2015, за месяц (!) до пересмотра санкций Евросоюза в отношении ближайшего окружения Януковича. И это письмо едва не стоило Украине снятия ограничений с активов младшего Клюева в Европе. Причем само сообщение Яремы Европейскому Союзу о "чистоте" Клюева имеет гриф "конфиденциально". Сейчас Ярема в отставке, а представление на Клюева - уже в парламенте.

Читайте: Братья Клюевы в 2010 году украли у государства более 200 млн грн, предназначавшихся инвалидам и малообеспеченным семьям, - Лещенко

В четверг его должен рассмотреть "по существу" регламентный комитет Верховной Рады, который и решит, вносить его в сессионный зал или нет. Сам Клюев не пришел в среду на заседание регламентного комитета, но прислал многостраничные объяснения. Основанием для уголовного дела против себя он назвал "журналистское псевдо-расследования", имея в виду многочисленные публикации Украинской правды о злоупотреблении братьев Клюевых во времена президентства Януковича.

Читайте: В Раду направлено представление на арест нардепов Клюева и Мельничука, - Шокин

Также Клюев просит пригласить на заседание комитета бывшего главу ФБР США Луи Фри, которого сам же Клюев и нанял для отмывания своей репутации, привлекая компании Pepper Hamilton LLP и Freeh Group. Фактически, Клюев, спасая свой иммунитет, пытается заставить депутатов делать несвойственные им функции - оценивать доказательства Генпрокуратуры, хотя делать это может только суд. Пойдет ли представление на Клюева в сессионный зал, потеряет ли ближайший соратник Януковича, номинальный владелец Межигорье депутатскую неприкосновенность, или сядет на скамью подсудимых - зависит сегодня от членов регламентного комитета Верховной Рады.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Регламентный комитет ВР просит ГПУ предоставить дополнительные доказательства вины Клюева.

гпу клюев лещенко санкции ярема письмо могеринигпу клюев лещенко санкции ярема письмо могерини

TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTeTlTWjA1RE1UQk1lbEZ6U0hwUmJrNURLekJNVUZGMFpFZEJNRXhxVVhaa1F6Um1Ua05oTUV4MlVtcDBRekV3VEVsbk1FdElVWFJrUjBFd1RGQlJkR1JETlV4NUwxRjJaRU14TUV3dlVtZE9RelF3VEhKUmRuUkhRakJNTTFGMmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх