EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9449  192

 Саммит "Восточного партнерства" усилил поддержку Украины со стороны ЕС, - Порошенко. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко поблагодарил организаторов саммита "Восточного партнерства" в Риге за гостеприимство и задекларированную поддержку Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина сделает все для введения безвизового режима с ЕС в 2016 году - Порошенко

Отдельно Глава государства поблагодарил Польшу и Швецию за то, что они инициировали создание "Восточного партнерства", которое предоставляет уникальную возможность его странам-членам проводить реформы и разделять общие ценности со странами ЕС. "Для нас важно, что незаконная аннексия Крыма и агрессия на Донбассе, эти новые геополитические реалии, рассматривались на всех дискуссиях в течение саммита. Все дебаты усилили солидарность с Украиной. Это очень важно для нас", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства особо отметил, что в Рижской декларации подтверждена незаконность аннексии Крыма и Севастополя. Президент подчеркнул, что результаты саммита показали необоснованность скептицизма, который звучал накануне. "Наше эффективное сотрудничество с лидерами ЕС дает серьезные позиции на будущее", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за наивной политики Евросоюза на его восточной границе теперь двойная агрессия, - Süddeutsche Zeitung

Глава государства сообщил, что во время саммита провел ряд встреч с лидерами стран ЕС, в частности, с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом, Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Председателем Европейского Парламента Мартином Шульцем, президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. "На всех встречах была продемонстрирована основательная поддержка Украины и жесткая реакция на агрессию России и аннексию Крыма", - отметил Президент.

Президент также обратил внимание на тот факт, что в Декларации саммита ЕС подчеркивает право каждой страны самостоятельно выбирать свое будущее, свой путь. "Подтверждение фундаментальных принципов суверенитета, территориальной целостности и границ для нас очень важно", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также положительно оценил принятое ЕС решение о введении программы поддержки малого и среднего бизнеса стран "Восточного партнерства" и помощь в модернизации энергетической сферы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саммит Евросоюза в Риге бросил вызов нападкам России, но разочаровал постсоветские страны, - Newsweek

Президент приветствовал решение ЕС завершить подготовку Соглашения о свободном авиационном пространстве. Глава государства выразил надежду, что подписание такого соглашения станет реальностью в течение 2015 года. Порошенко также подтвердил, что с 1 января 2016 года Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу в полном объеме. Президент констатировал, что отношения между Украиной и ЕС находятся на очень высоком уровне.

саммит порошенко рига восточное партнерство

саммит порошенко рига восточное партнерство

саммит порошенко рига восточное партнерство

саммит порошенко рига восточное партнерство

саммит порошенко рига восточное партнерство

саммит порошенко рига восточное партнерство

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZGs1RE9EQk1hbEpuYm5wUmRqbERLekJNVkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFF6WXdURUk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVETkRCTVVGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх