EN|RU|UK
 Политика Украины
  30930  157

 23 мая 2014 года батальон "Донбасс" понес первые потери, попав в засаду под Карловкой. Погибли "Архип", "Матвей", "Рейдер", "Федор" и "Рябой". ФОТО

23 мая прошлого года батальон "Донбасс", состоявший из добровольцев, понес первые потери, попав в засаду террористов под Карловкой.

б этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщила нардеп от "Самопомочи", основатель и руководитель "Благотворительного фонда помощи батальону "Донбасс" Наталья Веселова, информирует Цензор НЕТ.


"23 мая 2014 года в 5 утра я проснулась от телефонного звонка.- Разведгруппа попала в засаду под Карловкой. Нам нужен БТР, чтобы освободить шестерых бойцов, которые оказались отрезанными от основной группы в здании кафе. Звони во все инстанции, - кричал в трубку Семен Семенченко (на то время комбат., - Ред.). Так начался этот жуткий день, когда пошел отсчет печальной статистики в нашем батальоне (по сути: тогда еще партизанском отряде): первые погибшие и раненные", - отмечает она.

"Мы с Kardi Naldi первую половину дня обзванивали всех, кто мог помочь: и Arsen Avakov, и Dmitry Tymchuk, и Borys Filatov и Юрий Бутусов. Звонили и в штаб АТО, и в Минобороны, и в МВД. Параллельно я еще и писала посты под диктовку Семена с его аккаунта. Они начинались фразой "По телефону от Семена Семенченко", - вспоминает она, прилагая ссылки на упомянутые посты https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/754093531292090 и https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/754117394623037 и https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/754125867955523 и https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/754248011276642

Как отмечает Наталья, БТР стоял недалеко - на Красноармейском блокпосту, но он так и не приехал на помощь нашим ребятам. А за день до этого случилась трагедия под Волновахой. Было страшно осознавать, что ни добровольцы, ни срочники никому не нужны.

"А потом было самое сложное: общение с родными погибших, обсуждение помощи в организации похорон. Первой я звонила сестре "Архипа". Я готова была к упрекам и обвинениям, но вместо этого я услышала только сожаление о том, что в Макеевке нет возможности похоронить брата со всеми почестями, которые полагаются военному, погибшему защищая Украину. Я договорилась с настоятелем украинской православной церкви в Донецке о том, чтобы он разместил на ночь гроб с телом героя в храме. Но через время священник перезвонил Людмиле (сестре погибшего., - Ред.) и сообщил, что это небезопасно, сепары узнали о наших планах. Затем общалась с сестрами "Рябого", с женой "Федора", дочерью и сыном "Матвея". Сложнее всего было общаться с родственниками "Рейдера" - его тело так и не нашли. Ни от кого из родственников я не услышала ни слова упрека. Только сожаление о том, что флаг Украины приходилось втайне положить в гроб", - вспоминает она.

"Я горжусь, что мне довелось познакомиться с такими людьми: патриотами с украинского Донбасса!
Я хочу, чтобы позывные и имена героев запомнили. И передавали будущим поколениям историю о героях, не пожалевших ни жизни, ни здоровья ради своей страны", - добавляет Веселова.


Фрагмент боя под Карловкой https://youtu.be/KvQ5zptcl6Y…
Интервью "Химика" https://youtu.be/K49-NWockgQ…

23.05.2014 ПОГИБЛИ: "Архип", "Матвей", "Рейдер", "Федор", "Рябой". Царствие небесное!

РАНЕНЫ: "Химик" Игорь Украинец Химик, "Анжей" Олексій Корж, "Егор", "Хорват", "Богдан" Bogdan Ptaschnik, "Беня".

донбасс батальон

донбасс батальон

донбасс батальон

донбасс батальон

донбасс батальон

донбасс батальон

донбасс батальон

донбасс батальон

донбасс батальон






TUVwcVVtZGtSME13VERkU1owNUROREJNWjJjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBReXRNWkVkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjJkRU0xU1U1RGVUQk1OMUYxWkVNNU1GbHpka3g1T0hZd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBTWjJSRE9EQk1XRkpuVGtkRE1GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх